В Сингапуре появились биткоин-банкноты

Однако, есть у новинки и общие черты с традиционными банкнотами. Так, каждая биткоин-купюра представляет собой определенный фиксированный номинал в BTC и может передаваться физически для оплаты.

В самой компании Tangem разработку называют «некопируемым холодным кошельком». По словам представителей компании, технология, используемая в банкнотах, полностью защищена от внешнего вмешательства и учитывает «все известные векторы атаки на аппаратном и программном уровнях».

Также отмечается, что «годы разработки чипов для кредитных и SIM-карт, а также удостоверений личности привели к созданию достаточно безопасного продукта, чтобы затраты на взлом одной банкноты были экономически невыгодны».

Другим преимуществом банкнот перед онлайн-транзакциями разработчики называют моментальность оплаты и отсутствие комиссий.

Впрочем, они также переняли и все недостатки других физических носителей, в том числе потенциальный риск кражи и ограниченную дальность передачи. Как сообщается в пресс-релизе Tangem, в настоящее время для покупки доступны банкноты номиналом 0,01 и 0,05 BTC — около $96 и $480 на момент публикации. Напомним, ранее появилась информация о жителе Нидерландов, который вживил биткоин-кошелек в ладонь.


Похожие новости:
Биткоин вернулся к отметке $10000
"Газпром" объявил о расторжении контракта на транзит газа через Украину
Москва не будет строить новых мусороперерабатывающих заводов
Дом Джеки Кеннеди купили саудиты. Америка распродается
Московские власти устроили проверки застройщикам
Аналитики Reuters не нашли влияния санкций на нефтегазовый сектор России
Мосгосстройнадзор проверил стройки Зеленограда
Россия продолжила выводить средства из госдолга США
Россияне: интересы властей и общества не совпадают
В Москве упали в цене квартиры в новых домах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *