В Северной столице показали диораму «Ледовое побоище»

18.04.2018 | 17:29

В Северной столице показали диораму «Ледовое побоище»

18 апреля – День воинской славы России. Он вошел в календарь памятных дат как День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. К этой дате на выставке «Образ Родины» в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи приурочен предпоказ будущей диорамы «Ледовое побоище», созданной главным художником музея Евгением Емельяновым. В дальнейшем эту диораму планируется разместить на псковской земле к 800-летию со дня рождения великого князя Александра Невского.

На выставке также демонстрируются работы Емельянова в книжной и станковой графике, впервые показана графическая серия – «Между Западом и Востоком», воссоздающая соседей и противников Руси Х – ХIII веков. Помимо батальных сцен, посетили увидят российские пейзажи, портреты современников и выдающихся деятелей прошлого. Всего в экспозиции представлено 80 живописных и графических работ, созданных художником за последние полтора десятка лет.

Евгений Емельянов ‒ выпускник Санкт-Петербургской Академии художеств и член творческого Союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Его работы находятся в собраниях музеев России и частных коллекциях. Особое внимание художник уделяет образу защитника Отечества – от Древней Руси до первой обороны Севастополя, от революционных потрясений 1917 года до Великой Отечественной войны.

Фото: пресс-служба Военно-исторического музея артиллерии, инженерных войск и войск связи


Похожие новости:
К 100-летию оперной труппы Михайловского театра
"Русские белые ночи" пройдут в Ванкувере
В Клину пройдет IV Международный фестиваль искусств П. И. Чайковского
Прощание с Геннадием Рождественским состоится 19 июня
Фестиваль Koktebel Jazz Party. Все готово к старту!
Начал работу Евразийский фестиваль современного искусства
В Москве пройдут отборочные туры Всероссийского музыкального конкурса
Репортеры из новых стран участвуют в Конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина
В Париже открылся Международный книжный салон
65 лет Валерию Гаркалину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *