В Севастополе начали готовиться к пессимистичному сценарию по COVID-19

Новый модульный блок инфекционной больницы строят в Севастополе, готовясь к пессимистичному сценарию распространения коронавируса, сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Мы понимаем, что это (эпидемия коронавируса — ИФ) не закончится ни в ноябре, ни в декабре. Скорее всего, в этой ситуации нам придется жить минимум до марта следующего года… Готовимся к пессимистичному сценарию», — сказал Развожаев журналистам в пятницу после осмотра строительной площадки нового блока «инфекционки».

Губернатор напомнил, что летом был открыт первый блок, сейчас идет строительство аналогичного, но более высокотехнологичного: с дезинфицирующими рамками на входах в боксы и лотками для подачи пищи с ультрафиолетовыми лампами.

«Планируем, что, самое позднее, к 10 декабря этот модуль будет полностью сдан. Он нам даст 34 мельцеровских бокса с размещением по два человека», — уточнил Развожаев.

В Севастополе с 17 марта из-за угрозы коронавируса действует режим повышенной готовности. Обязательная самоизоляция для всех жителей была отменена в начале лета, в начале октября ее вернули для граждан старше 65 лет. С понедельника, 19 октября, в городе на две недели закрыты кинотеатры, запрещено проведение больших свадеб, групповых экскурсий и размещение гостей в отелях без справки о результатах тестирования на COVID-19.

Диагноз COVID-19 подтвержден в регионе у 1,8 тыс. человек, 55 пациентов умерли. Рекордный для Севастополя суточный прирост выявленных случаев коронавируса был зафиксирован на утро 23 октября — 58. Как сообщалось, больницы города переполнены.


Похожие новости:
В Японии более 500 человек погибли от загадочных бактерий
Россиян индивидуально проинформируют о диспансеризации в 2018 году
Самые простые способы спастись от инфаркта
Супрун рассказала как правильно есть яйца
Ученые: чашка кофе в день продлевает жизнь на 9 минут
В Госдуме объяснили законопроект о возвращении сезонного перевода времени
Минздрав не купит для детской больницы томограф даже после смерти ребёнка
ТОП-5 ошибок в уходе за зубами
Российское здравоохранение ждёт модернизация
В США обновлён суточный антирекорд по заражению коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *