В Санкт-Петербурге наградили лауреатов Национальной оперной премии «Онегин»

17.11.2018 | 18:24

В Санкт-Петербурге наградили лауреатов Национальной оперной премии «Онегин»

На сцене Михайловского театра состоялась торжественная церемония вручения III Национальной оперной премии "Онегин" и гала-концерт ее участников. Концерт прошел при участии российских и зарубежных звезд оперной сцены.

В номинации "Примадонна" премии удостоена солистка Театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Наталья Мурадымова. Высокую оценку музыкальных критиков принесли певице партии Медеи в одноименной опере Луиджи Керубини, Костельнички Бурыйи в "Енуфе" Леоша Яначека и Леди Макбет в "Макбет" Джузеппе Верди. "Мастером сцены" назван солист этого же театра Николай Ерохин — за исполнение партии Лаца в "Енуфе" Яначека.

Среди дебютантов жюри отдало предпочтение солистке Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского Ксении Ховановой — за партию Леоноры в "Трубадуре" Верди. Награду в этой номинации среди мужчин получил солист Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра "Зазеркалье" Виктор Коротич — за партию Григория Грязного в "Царской невесте" Николая Римского-Корсакова.

Премии "Легенда" удостоена народная артистка СССР Тамара Синявская, вся творческая жизнь которой связана с Большим театром России. В номинации "Театр" отмечена Новая Опера имени Евгения Колобова. Премию в почетной номинации "От России с любовью" получил мастер бельканто, самый известный в мире исполнитель роли Дон Жуана, итальянский бас-баритон Руджеро Раймонди.

Читайте также:  Новая версия оперы "Огненный ангел" представлена в Риме

Премия "Онегин" была учреждена в 2016 году для популяризации российского оперного искусства и содействия его развитию. Награда объединяет большую часть оперных театров страны, дает возможность профессионалам и поклонникам оперы познакомиться с лучшими исполнителями и коллективами России.

Фото: Олег Черноус


Похожие новости:
85 лет театральному художнику и сценографу Борису Мессереру
Труппе МХТ имени Чехова представили нового художественного руководителя
Главная роль. Лев Додин
Участники "Тавриды" обсуждают взаимодействие искусства и коммерции
Скончался Виталий Волович
В Оренбурге начинает работу кинофестиваль "Восток&Запад. Классика и авангард"
Концерт памяти Дмитрия Хворостовского пройдет в Красноярске
Названы лауреаты премии Emmy
Ушла из жизни правозащитница Людмила Алексеева
Главная роль. Зельфира Трегулова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *