В Самаре задержали похитителей оборудование для майнинга

В марте 2018 года двое жителей Саратовской области 23 и 26 лет нашли в сети Интернет объявление о продаже в Волгограде компьютерного оборудования для майнинга криптовалюты за 2,2 млн рублей.

Молодые люди связались с продавцом и договорились, что владелец отправит технику из Волгограда в Самару транспортной компанией на свое имя, после чего предоставит копию накладной на отправку груза. Расчет должен был произойти после прибытия товара в Самару. Только после этого продавец был готов провести замену получателя груза на лицо, указанное покупателями.

По данным сотрудников полиции, потерпевший, отследивший путь посылки по Интернету, уведомил заказчиков о том, что оборудование прибыло в Самару, а они пообещали утром следующего дня произвести оплату.

Однако, как установили полицейские, в этот же день молодые люди заказали доставку груза и предъявили водителю-экспедитору поддельный паспорт на имя продавца оборудования. В момент получения товара злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении ранее не судимых безработных мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Мошенничество». Они взяты под стражу. По данной статье возможно максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также:  "Комлексные инвестиции" вернут все деньги вкладчикам "Югры"

Сейчас поддельный паспорт изъят, по данному факту проводится проверка.

Сотрудниками полиции установлено, что подозреваемые могут быть причастны к совершению преступлений на территории Самарской, Пензенской, Ивановской и Саратовской областей. Эта информация проверяется правоохранителями.


Похожие новости:
Метро в поселок Северный "приедет" до конца 2022 года
Экономический календарь событий Форекса: что это такое и как им пользоваться
Москва построит квартал реновации рядом с ЖК "Триумфальный"
ЦБ описал риски, свя­занные с инвестирова­нием в криптоактивы
В Китае задержали хакеров за кражу крипты на $87 млн
Копить на квартиру надо 5 лет
Ипотека переходит в онлайн
Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков
Кадыров: Чечня займется добычей нефти с ноября
Силуанов: Цены на нефть будут гораздо выше прогнозных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *