В Ростове-на-Дону завели уголовное дело после смерти около 20 «ковидных» больных

Дело по статье о причинении смерти по неосторожности возбуждено после смерти от нехватки кислорода в течение суток около двух десятков пациентов в ковид-госпитале, развернутом на базе 20-й городской больницы Ростова-на-Дону, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 109 УК РФ по факту смерти пациентов в 20-й больнице», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в рамках расследования проводятся обыски в администрации Ростова-на-Дону, управлении горздрава, областного Минздрава и по месту жительства бывшей главы горздрава Надежды Левицкой.

Официальных комментариев по этому поводу пока нет.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону журналистам сообщили, что администрация и управление здравоохранения города работают в штатном режиме.

ЧП в «ковидном» госпитале в Ростове-на-Дону

Как сообщалось, на прошлой неделе ряд СМИ распространил информацию о том, что около 20 пациентов умерли за сутки в госпитале для больных COVID-19 при городской больнице №20 Ростова-на-Дону из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ.

Левицкая накануне своего увольнения сообщала, что по факту гибели пациентов в «ковидном» госпитале при горбольнице №20 Ростова-на-Дону проведена проверка, в ходе которой якобы не было выявлено перебоев в поставке кислорода в медучреждение. Она добавила, что в ходе проверки также было установлено, что примерно в одно время умерли пять пациентов. А 13 пациентов умерли в течение всего дня.

Кроме того, указом губернатора 27 октября освобождена от замещаемой должности министр здравоохранения региона Татьяна Быковская — по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию. Исполняющим обязанности главы областного Минздрава назначен Александр Крат, который до этого занимал пост заместителя руководителя ведомства.

В этот же день свой пост покинула начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая. Исполняющим обязанности руководителя горздрава назначена заместитель начальника управления здравоохранения города Ольга Барладян.


Похожие новости:
Косметологи ответили, как убрать мешки под глазами
Врачи сообщили, что легкие вейперов выглядят как после химической атаки
Российскому здравоохранению прописали недофинансирование
Почему пожилым надо есть сало и в каком количестве?
В России выявили 6411 новых случаев заражения коронавирусом
Умер заразившийся коронавирусом верховный лама Тувы
Патологоанатомы заметили неожиданные изменения в телах умерших от коронавируса
Путин поручил провести массовую бесплатную вакцинацию россиян
Доктор Мясников обвинил СМИ в нагнетании обстановки из-за коронавируса
Как правильно носить маску. Инфографика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *