В России запускают снятие денег в банкоматах с помощью смартфона

В России вскоре можно будет снимать деньги в банкоматах без необходимости в использовании банковских карт, а просто с помощью смартфона. Об этом рассказало издание «Известия» со ссылкой на представитеей топ-40 крупнейших по активам кредитных организаций.

Российские банки уже внедряют возможность использования банкоматов с помощью таких технологий, как Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. Они поддерживаются многими современными смартфонами. Смартфон будет достаточно поднести к специальному NFC-ридеру терминала.

В большинстве банков пользователи смогут с помощью смартфона переводить деньги между счетами, снимать и вносить деньги, а также оплачивать услуги.

На настоящий момент подобная функциональность есть только в 782 терминалов из имеющихся по стране 203 тысяч. Технология работает в 382 терминалах Тинькофф-банка и в 400 — Альфа-банка. Также и=тестирование подтвердили Сбербанк и банк «Русский стандарт». В 2019 году планируется запуск поддержки рансакции с помощью Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay в ВТБ, банке «Открытие», Московском кредитном банке, Почта-банке и Уральском банке реконструкции и развития.


Похожие новости:
Стартовали продажи Samsung Galaxy S9 и S9+
День, когда в смартфонах появились Full HD-экраны
Названы самые популярные магазины Яндекс.Маркета
Huawei рассекретила мощный смартфон с четырьмя камерами
Россия не хочет запрещать «роботов-убийц» с искусственным интеллектом
Sony представила в России саундбары с Dolby Atmos
Названа цена удешевленного флагмана Meizu
Цифра дня: Сколько пиццы съели в очереди за новыми iPhone XS и iPhone XS Max?
Бета-версия новой iOS рассекретила дизайн безрамочного iPad Pro
Илон Маск готов отправиться на Марс без возврата обратно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *