В России запрещают пользоваться мессенджерами с чужими телефонными номерами

Правительство России представило новые правила идентификации пользователей мессенджеров. Постановление с новыми правилами уже подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Изначально о новых правилах сообщило издание «Известия», а теперь подписанный документ уже опубликован на официальном портале правовой информации. Правила вступят в силу 5 мая 2019 года, через 180 дней после публикации.

Правила предусматривают проверку личности пользователей мессенджеров по номеру телефона. Проверку должны будут проводить администрация мессенджеров совместно с операторами сотовой связи. Точная технология проверки не описывается, но владельцы мессенджеров должны удостовериться, что приложением пользуется именно владелец SIM-карты, а не другой человек.

Команда мессенджера обязана запросить паспортные данные пользователя у сотового оператора по номеру мобильного телефона, а оператор должен выдать нужную информацию в течение 20 минут. Пользователи, которые не прошли такую проверку, должны не допускаться к мессенджеру. Проще говоря, новые окончательно правила ставят крест на анонимности в мессенджерах.


Похожие новости:
Наследник iPhone SE отрастит дисплей
Браузер Microsoft Edge доступен для iPad и Android-планшетов
Американцы показали золотой iPhone X
Instagram разрешил загружать фото в Истории пачками
Топ-менеджер Lenovo раскрыл дату анонса рекордно безрамочного смартфона
В России рассекретили Sony Xperia XA3
Яндекс снова выдаёт тайны пользователей Google Docs
Huawei представила огромный флагман Honor с двойным турбо-ускорением
М.Видео запустит авторизованный ремонт iPhone
Названы самые популярные в России производители смартфонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *