В России хотят закрыть большинство алкомаркетов

Об этом правительство Российской Федерации заговорило в рамках национального проекта «Демография». Проект этот подразумевает принятие правительством ряда мер, что поспособствуют увеличению средней продолжительности жизни россиян до 80 лет к 2030 году.

Для того, чтобы добиться поставленной цели, необходимо резко снизить потребление населением алкогольной продукции и табака, считают эксперты. Специалисты придерживаются мнения, что ценовые, пространственные и временные ограничения являются самыми эффективными методами в борьбе с вредными привычками россиян.

Так, российское правительство выступило с предложением установить специальный лимит на количество алкомаркетов в зависимости от численности населения населенного пункта и его площади. По словам экспертов, магазинов, что продают алкоголь в России, и так очень много — дело это очень прибыльное. Помимо того, что сам крепкий алкоголь довольно дорогой, так еще и те, кто приобретает его, всегда купят что-нибудь из еды. Никто, отмечают эксперты, не пойдет в два разных магазина за закуской и алкоголем. Поэтому-то владельцы магазинов и бьются за лицензию на продажу алкоголя, а подобного рода алкомаркеты появляются на каждом углу.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что эксперты составили список самых пьющих городов России. Так, на первом месте «почетного» рейтинга оказался Саратов.

Читайте также:  Полиция проверит информацию об участии Венедиктова-младшего в нелегальной торговле

Читайте также:

Есть ли безвредный алкоголь и в чем причины алкоголизма


Похожие новости:
"Уральские авиалинии" повторят судьбу "ВИМ-Авиа"?
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Британские бары Москвы: не дадим экспатам потеряться
Формула богатства Пола Маккартни
Монархия в России невозможна
Почему певица Юлия Самойлова эмигрировала в Европу
ООН поставила Россию на 49-е место по "уровню человеческого развития"
Руководство ЦИК хочет поставить себе памятник за выборы
Штраф за неявку призывника в военкомат вырастет в разы
Владимир Познер считает, что национальной идеей России может стать правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *