В России выпустят ноутбук с отечественными комплектующими и процессорами Intel

Российский ИТ-производитель «Аквариус» получил заключение Минпромторга России, что ноутбук Aquarius Cmp NS 565 производится в России. Таким образом, Aquarius Cmp NS 565 стал первым ноутбуком, официально признанным «отечественным».

Для получения официального заключения от Министерства «Аквариус» подтвердила этапы разработки и производства ноутбука в России: от создания конструкторской документации до проведения сборочных операций на уровне промышленной пайки компонентов и использования отечественного системного ПО.

Ноутбук Aquarius Cmp NS565 предназначен для корпоративного использования. В нем используется BIOS отечественной разработки, а материнская плата и модуль памяти разработаны и производятся «Аквариусом» на заводе в Ивановской области в едином производственном контуре со сборкой ноутбука.

Владимир Шибанов, старший вице-президент «Аквариуса» рассказал: «Российский рынок микроэлектроники пока не может покрыть все наши потребности. В последние годы мы активно развиваем собственное производство комплектующих. На нашем заводе в Ивановской области работает современная автоматизированная линия монтажа плат, интегрированная в единый производственный контур со сборочными операциями. В настоящее время для продукции Aquarius мы самостоятельно разрабатываем и производим материнские платы, модули памяти и специальные устройства, относящиеся к области информационной безопасности».

Aquarius Cmp NS565 оснащается 15,6-дюймовым дисплеем с разрешением HD (1366 x 768 пикселей), влагозащищенной клавиатурой с подсветкой, процессорами Intel Core 6 и 7 поколений, до 32 ГБ оперативной памяти DDR4. Аккумуляторы предлагаются в двух вариантах, на выбор. Одного хватит на 4,5 часа автономной работы, второго — на 5,6 часа. Обширный набор портов включает HDMI, VGA, RJ45, несколько полноразмерных USB и USB 3.1 Type-C.


Похожие новости:
Объявлена российская цена безрамочного смартфона Huawei P Smart
Яндекс научил Алису вызывать Такси
Telegram заблокировали за планы Дурова запустить свою криптовалюту и стать «новым Мавроди»
Бюджетный безрамочный смартфон Meizu M6T показался на живых фото
HTC попытается спастись выпуском игрового смартфона
Производитель чехлов показал следующий флагман Sony
Samsung может выпустить игровой смартфон
Объявлена российская цена рекордного игрового ноутбука ASUS
LG предлагает смартфон с семью камерами
Российскую таможню уличили в проверке книг из зарубежных интернет-магазинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *