В России впервые представили дрон «Барражирующий Камикадзе»

Гексакоптер «Барражирующий Камикадзе» для сброса гранат представили на «Аэронет-2035»

Фото: Владимир Новиков / Агентство «Москва»

Дрон «Барражирующий Камикадзе», который получит систему сброса ручных гранат Ф-1, впервые представили на выставке «Аэронет-2035». Об этом руководитель лаборатории внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Научно-исследовательского института вычислительных комплексов (НИИВК) им. М.А Карцева Виталий Долгов сообщил ТАСС.

«Гексакоптер «Барражирующий Камикадзе» — аппарат малого радиуса действия, до 20 километров. Также сейчас ведутся работы для оснащения дрона системой сброса для гранат Ф-1. Аппарат сможет взять на борт до шести изделий. Также на «Барражирующий Камикадзе» можно вешать видеокамеры, тепловизоры, целеуказатели. Это будет помощь тому, кто находится на земле — корректировка, удержание, наведение», — сказал он.

В ближайшее время специалисты НИИВК могут разработать опытный образец грузового дрона. «Может быть скоро у нас появится и грузовой гексакоптер. На данный момент была поставлена задача сделать барражирующий БАС. Возможно, к сентябрю будет сделан опытный образец», — отметил Долгов.

Материалы по теме:От «Юноны» к «Пузырьку»:как выглядит самое современное российское оружие на форуме «Армия-2022»17 августа 2022Русская охота.Как российские боевые беспилотники стали одними из лучших в мире?19 октября 2022

Читайте также:  В США оценили действия российских Су-27 в зоне СВО

Ранее в ноябре Тайвань представил дроны-камикадзе для борьбы с радарами. Аппараты с дальностью до 1000 километров могут поражать радиолокационные станции в море и на суше.

В том же месяце в российской компании ZALA сообщили, что карту всей Украины оцифровали для тренировки операторов дронов-камикадзе.

Читайте также:

На Луне погибло первое земное растение
Растения на Марсе будут удобрять человеческой мочой
За 60 лет после полета Юрия Гагарина ученые "расширили" Вселенную в миллионы раз
Академик Михаил Маров: "Все мы — марсиане!"
Обнаружена древнейшая запись об атмосферном феномене
Рядом с самым ярким квазаром разглядели невидимую структуру
Озвучена статистика появления длительных симптомов COVID-19
«Роскосмос» завершил сборку ракеты для запуска ангольского спутника
В США объяснили появление «огромного огненного шара» при падении Су-34 в Ейске
В суде над водителем Tesla увидели противостояние человека и машины