В России резко упало количество вакансий в IT

Количество вакансий в IT упало на 56 процентов в России

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

В России за два месяца резко упало число публикуемых вакансий в сфере IT и телекоммуникаций. Предложений в этих сферах стало меньше на 56 процентов. Наибольшее снижение спроса затронуло начинающих специалистов, говорится в исследовании SuperJob.

Лидером по падению спроса на специалистов с конца февраля оказались HR и управление персоналом, там сокращение подбора кадров упало в три раза. Количество вакансий некоммерческих организаций и волонтерских объединений рухнуло на 58 процентов, в области страхования — на 55 процентов, туризма — на 30 процентов.

Материалы по теме:Крипта в законе.Украина легализовала криптовалюты. Почему это может перевернуть ее экономику?28 марта 2022Твердый ответ.Зачем Россия ставит ультиматум Европе и требует оплату за газ в рублях?30 марта 2022

В строительстве вакансий стало меньше на 15 процентов, в производстве — на 24. Меньше всего пострадал сегмент охраны труда и обучения. Рост спроса отмечен в сырьевой отрасли (плюс 12 процентов), а также в медицине (плюс семь процентов).

В России обсуждается введение распределения для IT-специалистов после окончания вузов, техникумов и колледжей. Это может стать одним из способов борьбы с дефицитом сотрудников. Рассматриваются и другие способы поддержки отрасли. Так, иностранным ИТ-специалистам упростят выдачу вида на жительство в России.


Похожие новости:
Биткоин отыграл позиции двухдневной давности
"Дочка" криптобиржи Huobi прошла аккредитацию в США
Новые санкции убьют США, а не Россию
На Россию приходится около 13% фишинговых атак
Долг компаний ЖКХ перед поставщиками вырос более чем на 7%
Как защитить природу без ущерба для экономики
Больше рисков нет: "Сбер", МТС, "Магнит" и другие компании ждут в Крыму
Российский фондовый рынок открылся ростом
Ситуация с вывозом угля из России стала критической
Подсчитан размер выданных Россией в марте госкредитов другим странам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *