В России растает вечная мерзлота из-за глобального потепления

Сотрудники Гавайского университета в Маноа проанализировали более 3200 научных работ и нашли 467 примеров того, как изменение климата уже повлияло на человечество. Статья опубликована в журнале Nature Climate Change.

Исследовательская группа создала интерактивную карту мира на основе рецензируемых прогнозов, которая демонстрирует параллельные процессы изменения климата и их последствий для человечества в ближайшем столетии. Предупреждены жители, например, Нью-Йорка, которые могут столкнуться с засухой, повышением уровня моря и температуры и аномальными ливнями.

С повышением температуры Мирового океана вода будет испаряться быстрее, вызывая мощные ураганы с сильными ветрами и штормовые приливы из-за повышения уровня моря, говорят исследователи. К концу века на Земле засухи и наводнения будут концентрироваться по сезонам. Например, в апреле выпадет годовая норма осадков, а в ноябре придет засуха. Исследователи говорят, что необходимо бороться с выбросами углекислого газа за счет посадки деревьев.

Как сказал «Правде.Ру» научный руководитель Института глобального климата и экологии РАН Сергей Семенов, в докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change) говорится, что мы не можем допустить повышение порога роста глобальной температуры до 2 градусов по отношению к доиндустриальному уровню. А в Парижском соглашении написано, что нужно стремиться не превысить и полтора градуса, отметил эксперт.

В докладе, добавил климатолог, утверждается, что если мы допустим повышение на 2 градуса, то вероятно увеличение инфекционных заболеваний, таяния арктических льдов, и т. д. В России это повлечет» дополнительное оттаивание многолетних мерзлых грунтов — это 60% нашей территории». «Если температура будет повышаться, то нормы строительства для фундаментов зданий и технических сооружений, которые рассчитаны на определенную температуру многолетних мерзлых грунтов, надо будет пересматривать и строить по более дорогим стандартам», — отметил климатолог.

Удержание потепления на уровне полтора градуса требует дополнительных денег.» За первую половину 21 века это инвестиции порядка одного триллиона американских долларов в год», — сказал Сергей Семенов.

Напомним, что США вышли из Парижского договора о сохранении климата Земли. » Я не дам на это триллионы и триллионы долларов. Я не хочу из-за этого терять миллионы и миллионы рабочих мест», — заметил Дональд Трамп.

Как сообщала «Правда.Ру» важно помнить, что родоначальник климатического паникерства — некий Джеймс Хансен — бывший директор Центра Годдарда. Он в конце 2000-х годов называл лидеров крупнейших энергетических компаний преступниками и сравнивал их с руководителями табачных компаний, которые отрицали опасность курения. 

Сегодня у Центра другой директор, и он, вероятно, отрабатывает заказ уже не демократов, которых спонсируют высокотехнологичные компании, а республиканцев, которые лоббируют компании ТЭКа. 

Фото: НАСА

Читайте по теме:Два градуса до конца света: климатологи бьют тревогу

США больше всех пострадают от глобального потепления

Глобальное потепление — страшилка для слабонервных


Похожие новости:
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Все ловушки Земли: грозит ли нам конец света?
Математика на службе у природы: что произошло с дельтой реки Дон?
Необычное предложение, или "Разрешите вас... понюхать"
Роскосмос назвал реальную причину катастрофы "Союза" с космонавтами
В Роскомнадзоре ответили на расследование о "секретной космической станции"
В Японии снова входят в моду аудиокассеты
New York Post: малайзийский Boeing MH370 могли уничтожить преднамеренно
Американский ученый сократил IQ-тест до трех вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *