В России приготовились увеличить выпуск собственного виски

«Ъ»: алкогольные компании в России приготовились расширить выпуск виски

Фото: Adam Jaime / Unsplash

На фоне ухода западных брендов на российском рынке обострилась конкуренция за освобождающиеся 1,5-2 миллиона декалитров. Как пишет газета «Коммерсантъ», свои бренды виски запускает крупный производитель водки Алкогольная сибирская группа (АСГ).

Пока что компания ждет, когда сможет начать дистиллятов из Шотландии и Армении, а розлив планируют начать уже в декабре. Ранее компания занималась распространением виски Whyte & Mackay. Основным конкурентом АСГ считается ГК «Руст» (водки «Русский стандарт», «Зеленая марка» и др.), которая ранее уже выпускала напиток в Шотландии. АСГ займется выпуском виски на заводе «Омсквинпром», виски из шотландских спиртов должен стоить 1–1,2 тысячи рублей, напиток в среднем сегменте — 500–600 рублей за бутылку.

В разговоре с изданием владелец бренд-агентства Kaufman Станислав Кауфман пояснил, что по части виски известность марки имеет большое значение, учитывая ограничение в рекламе алкоголя. Так что, по его словам, продажи новинок будут зависеть от этикетки и названия, но в большей степени — от дистрибуции и цены. Кауфман считает, что производители станут завлекать покупателей скидками.

Читайте также:  Подсчитаны потери Mercedes-Benz от ухода из России

Материалы по теме:«Извините, я облажался»Как молодой миллиардер за несколько дней разорил свою биржу и подорвал доверие к криптовалюте?16 ноября 2022Бабочки в животе.Человечество стоит на пороге глобального голода. Как насекомые спасут людей от голодной смерти?23 ноября 2022

Производство алкоголя в России в январе-октябре подскочило на 12 процентов в годовом выражении, до 158,7 миллиона декалитров. Ранее Минпромторг России внес алкогольные напитки в список товаров, ввоз которых в страну разрешен в рамках программы параллельного импорта. Речь идет об иностранных винах, шампанском и крепком алкоголе, в том числе Jagermeister, White Horse, Malibu, Jose Cuervo и Jack Daniel’s.

При этом участники рынка уже начали отмечать дефицит некоторых брендов алкоголя, которые раньше поступали в Россию из-за рубежа. Спрос магазинов и ресторанов значительно увеличился на игристые вина, французский коньяк и шотландский виски. Компания в четыре раза нарастила поставки продукции из Шампани.

Читайте также:

Газпромбанк хотет проводить пилотные сделки с криптовалютой
FATF разрабатывает правила для криптовалют
Еврокомиссия: Россия увеличивает активы в евро, развивая многополярность мира
Цены на нефть упали из-за решений Китая и США
В Европе заявили о готовности к полной остановке поставок газа из России
В Burger King и KFC перестали продавать напитки Coca-Cola
Экономист допустил снижение стоимости бензина в России
Крупнейший порт Европы остановил контейнерное сообщение с Россией
В «Газпроме» вспомнили о «взрывных устройствах НАТО» на «Северном потоке»
Цена нефти опустилась