В России предложили способ лучше защитить школы и детсады от нападений

Депутат Берулава предложил сделать охрану Росгвардии доступнее для школ и детсадов

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Чтобы предотвратить вооруженные нападения на учебные учреждения, необходимо усилить контроль за охраной, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Михаил Берулава. В разговоре с «Лентой.ру» он предложил снизить цену на услуги Росгвардии, чтобы защита школ и детсадов от атак стала лучше и доступнее по всей стране.

«К сожалению, случается беда, и мы после этого начинаем усиливать бдительность. Я считаю, что все законы у нас в стране есть для того, чтобы защитить наших детей в школах, детских садах, учебных заведениях. Но все равно они (злоумышленники — прим. «Ленты.ру») просачиваются. Нам не хочется делать учебные заведения подобными местам заключения, чтобы это не выглядело сверх, поэтому мы иногда расслабляемся, от случая до случая», — объяснил депутат.

Чтобы не допускать происшествий, следует усилить работу контролирующих органов в учебных учреждениях, убежден он. По словам Берулавы, в случае выявления первого нарушения при проверке системы охраны виновным нужно выносить предупреждение, а в случае второго — наказывать как злостных нарушителей.

Также государство может снизить стоимость услуг Росгвардии по охране учебных заведений, отметил депутат. «Я знаю, что в школах жалуются, что Росгвардия берет большие деньги за охрану, а средств платить нет. Может, учебным заведениям снизить оплату за охрану, тогда везде поставят служащих Росгвардии, и они обеспечат более качественную охрану наших детей», — заключил Берулава.

26 апреля неизвестный застрелил в детском саду «Рябинка» в поселке Вешкайма (Ульяновская область) двух детей и нянечку, после чего совершил суицид. По предварительным данным, мужчина пришел в учреждение с ружьем ИЖ-27 во время тихого часа. В настоящее время на месте работают сотрудники правоохранительных органов, мотив преступления устанавливается. Власти Ульяновской области официально сообщили о четырех погибших в результате стрельбы.


Похожие новости:
МВД: в 2018 году из России выдворили 11 тыс. человек
Россияне признались, почему ненавидят собственные дома
Москва вошла в число 40 лучших городов мира по уровню безопасности
Американский астронавт Ник Хейг удостоился ордена Мужества
Москва стала лучшим туристическим городом мира
Лейся, песня: почему Валерий Меладзе так всех разозлил
Анджелина Джоли выразила своё мнение по ситуации на Украине
В Москве улучшат жизнь людей с ментальными особенностями
Кремль внес ясность в вопрос об укреплении западных рубежей
В России оценили изменения в сфере трудовой миграции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *