В России появится горячая линия по обеспечению лекарствами

В России до конца недели будет запущена горячая линия по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее поручение премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал Минпромторгу. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства. 

Горячая линия будет работать для регионов, аптек и дистрибьюторов. Ожидается, что таким образом появится возможность решать возникающие вопросы более оперативно. Срок исполнения поручения – до 16 ноября. 

Также Мишустин поручил Минздраву РФ проконтролировать работу уже действующей горячей линии. Она была открыта для врачей, чтобы те сообщали о проблемах с медикаментами или оборудованием. 

Кроме того, глава правительства поручил Роспотребнадзору скорректировать санитарные правила, чтобы увеличить охват населения тестированием на COVID-19. Ведомство также обязано предоставлять еженедельный доклад об эпидемиологической обстановке в стране и о принимаемых там мерах борьбы с коронавирусом. 

Ранее сообщалось, что в России наблюдается рост популяционного иммунитета к COVID-19. Сегодня в разных регионах этот показатель оценивается от 5,1% до 65,3%, сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян. По его словам, сразу в 15 субъектах нашей страны наблюдается рост иммунной прослойки почти в два раза. 


Похожие новости:
Матвиенко: централизованные закупки лекарств от редких болезней могут начаться в 2019 году
Минздрав запретил забайкальским врачам брать деньги за определение пола ребёнка
В Самоа более 50 детей умерли из-за масштабной эпидемии кори. Младенцев не прививали
Коронавирус эволюционировал в новый тип
Больницам и врачам, сражающимся с коронавирусом на передовой, грозят судебные иски
Пандемия на Украине: солдаты ВСУ начали погибать от коронавируса
Обновлена статистика по зараженным коронавирусом в Москве
На Ямале второй день подряд фиксируется больше сотни больных с Covid-19
Врач прокомментировал госпитализацию Навального
Собянин ответил на вопросы об ограничениях из-за коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *