В России появится горячая линия по обеспечению лекарствами

В России до конца недели будет запущена горячая линия по вопросам обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее поручение премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал Минпромторгу. С текстом документа можно ознакомиться на сайте правительства. 

Горячая линия будет работать для регионов, аптек и дистрибьюторов. Ожидается, что таким образом появится возможность решать возникающие вопросы более оперативно. Срок исполнения поручения – до 16 ноября. 

Также Мишустин поручил Минздраву РФ проконтролировать работу уже действующей горячей линии. Она была открыта для врачей, чтобы те сообщали о проблемах с медикаментами или оборудованием. 

Кроме того, глава правительства поручил Роспотребнадзору скорректировать санитарные правила, чтобы увеличить охват населения тестированием на COVID-19. Ведомство также обязано предоставлять еженедельный доклад об эпидемиологической обстановке в стране и о принимаемых там мерах борьбы с коронавирусом. 

Ранее сообщалось, что в России наблюдается рост популяционного иммунитета к COVID-19. Сегодня в разных регионах этот показатель оценивается от 5,1% до 65,3%, сообщил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян. По его словам, сразу в 15 субъектах нашей страны наблюдается рост иммунной прослойки почти в два раза. 


Похожие новости:
Можно ли есть арбузные косточки без риска появления аппендицита
Находку закроют для въезда и выезда из-за резкого роста заболевших COVID-19
В Мордовии от COVID-19 умерли медсестра и санитарка
Провести парад Победы в Челябинске невозможно из-за коронавируса
Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев умер от коронавируса
По словам главы ВОЗ, COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов людей
В инфекционных стационарах Петербурга занято 84% коек для взрослых пациентов
Оппозиция Франции призывает покупать вакцину у России и Китая
Вирусолог объяснил случаи заражения коронавирусом после вакцинации
В Казахстане четыре человека умерли после вакцинации от COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *