В России подешевели iPhone

«Известия»: цены на iPhone в России за последние 2 недели снизились до 30 процентов

Фото: Pixabay

В России подешевели iPhone. Ритейлеры за последние две недели снизили цены на смартфоны до 30 процентов, пишут «Известия».

Представители таких компаний, как «М.Видео–Эльдорадо», re:Store, «Связной», рассказали об этом изданию. В пресс-службе «М.Видео–Эльдорадо» объяснили, что решение было принято, поскольку спрос стабилизировался, появилась возможность вернуть скидки и привлечь внимание покупателей. Сообщается также, что дешевле стали и смартфоны других брендов. «Цены на рынке действительно снижаются, и это обусловлено в том числе укреплением рубля. На самые массовые модели, например iPhone 11, цены уже сопоставимы с февральскими», — подтвердил вице-президент по закупкам и развитию компании «Связной» Михаил Догадин.

По данным онлайн-ретейлера Wildberries, цены на некоторые смартфоны iPhone в апреле снизились до 31 процента из-за укрепления курса рубля. На отдельные модели Xiaomi снижение достигло 31 процента, а на некоторые модели Samsung — 15 процентов.

Ранее сообщалось, что в России начали дешеветь ноутбуки. В компании «Ситилинк» рассказали, что стоимость портативных компьютеров начала снижаться на фоне стабилизации рубля. «Ситуация с курсом валюты стабилизировалась, и мы пересчитали цены», — уточнили представители крупного российского ретейлера.


Похожие новости:
Ялтинский форум прорвал изоляцию России
Google подозревают в недобросовестной конкуренции на рынке крипты
Пути назад нет? Проект пенсионной реформы внесли в Госдуму
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
США - России: "Кислорода вам не будет!"
Власти захотели снизить налоговую нагрузку на российские компании
Аналитик назвал факторы укрепления рубля
В Европе энергетический кризис сочли угрозой для рыболовной отрасли
В России временно смягчили ограничения на вывоз минеральных удобрений
ЦБ прокомментировал привязку рубля к золоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *