В России оценили поставленные Украине турецкие РСЗО

Эксперт Кнутов: РСЗО TRLG-230 способна наводить ракеты по лазерному лучу

Кадр: Defence Turk / Youtube

Турецкие реактивные системы залпового огня (РСЗО) TRLG-230, которые Анкара передала Киеву, способны наводить ракеты по лазерному лучу. Возможности РСЗО оценил военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с «Известиями».

Он отметил, что дальность стрельбы турецкой РСЗО составляет 70 километров. Также у TRLG-230 есть возможность наведения каждой ракеты по лучу лазера.

«То есть используется Bayraktar ТВ-2, на который устанавливают лазерный целеуказатель. Bayraktar подсвечивает цель с воздуха, ракета по отраженному лучу лазера эту цель поражает с абсолютной точностью. Поэтому поставки подобного рода систем повышают боевые возможности Украины, но, с другой стороны, говорят о том, что арсеналы других стран НАТО, то есть поставки HIMARS из США и Германии, частично Великобритании, поставки дальнобойных артиллерийских систем заканчиваются. И это сказывается на наступательных возможностях Украины», — сказал Кнутов.

Материалы по теме:Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022Тотальная безопасность.Как Российская армия защищает границы от вражеских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?17 ноября 2022

Читайте также:  Путин рассказал о работе по обеспечению всех подразделений ВС беспилотниками

Ранее издание «Русская весна» опубликовало кадры первого зафиксированного применения турецкой РСЗО TRLG-230 в зоне спецоперации на Украине.

В октябре глава американской компании Lockheed Martin заявил об увеличении производства РСЗО HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System).

Читайте также:

Реальный Франкенштейн - кто он?
В России начнут испытания "убийцы танков"
Найден самый мощный пульсар за всю историю наблюдений
Рогозин показал эскиз РОСС
Коллайдер достигнет рекордного уровня энергии
Стало известно о применении российских «Ступоров» на Украине
Российские космонавты вышли в открытый космос
В «Роскосмосе» допустили продолжение перекрестных полетов
Раскрыта дающая превосходство России ядерная уязвимость США
Google представила новый флагманский смартфон