В России новая пивная мода: Радлер (Radler). Что это за напиток такой?

В России, как и во всем мире, впрочем, постоянно меняется мода на что-либо. Алкогольные напитки в том числе. Если в 90-е годы люди пили в основном крепкий алкоголь (водку по большей части), то уже в «нулевые» годы нового века акцент начал уверенно смещаться в менее крепкие напитки. Девушки стали чаще выпивать вино, в том числе и хорошее. А молодые люди (и девушки в их числе) больше предпочитали пиво.

Но это всё не могло длиться бесконечно. Ведь даже красная икра, как в одном известном советском фильме, может надоесть. Поэтому пивным производителям постоянно приходится придумывать что-то новое. Одно время почти каждый из них начал делать безалкогольные варианты. Затем появлялись цехи или отделы так называемого «крафтового» пива, которое по разным показателям отличается от «промышленного», выпускаемого большими объемами.

Но последний год-два наметился новый вектор развития пивной индустрии. И называется он «Радлер» (Radler). Вообще, этот пивной коктейль был придуман в Германии. И его название переводится на русский как «велосипедист». По сути, это смесь любого пива с лимонадом (не обязательно из лимона) в пропорции приблизительно один к одному.

Существует легенда, что один ресторанчик оказался под наплывом велосипедистов, гулявших одним погожим летним выходным деньком. Пивка на всех уже не хватало, поэтому хозяин решил смешать его один к одному с лимонадом, который никто особенно не заказывал. Посетителям получившееся очень понравилось. Напиток утолял жажду, был вкусен, а также позволял держаться в седле и доехать обратно. Получилось просто сказачно. Кстати, то самое заведение, которое якобы впервые своим посетителям предложило такой напиток, работает до сих пор.

Так вот этому коктейлю уже чуть больше 100 лет. Однако мода на него до России докатилась только что. И сейчас можете обратить внимание на полки в крупных супер- и гипермаркетах. На них хватает иностранных вариантов этого пивного напитка (коктейля). Но и российские производители не отстают. Всё больше отечественных вариантов этого прекрасного напитка можно встретить в магазинах. Причем некоторые из них очень достойные.

Вот только обязательно обращайте внимание на состав. Если там ароматизаторы и прочие «искусственные» изменители вкуса с ароматом, то это не может считаться настоящим Радлером (Radler). Он готовится именно из смеси пива с натуральным соком лимона, прочих цитрусовых, фруктов или ягод. Только так.

Кстати, есть неплохие безалкогольные варианты Радлера. И если завтра за руль, то можно банку такого выпить. Очень вкусно – попробуйте!


Похожие новости:
Как выгодно купить новострой в Одессе
Причины и признаки появления анальных трещин
Какими возможностями располагает современная технология 3D-печати
День освобождения Руси от Орды как памятная дата: дискуссия началась
Алмазные фрезы для бурения – покупайте качественный инструмент!
Цветочная парфюмерия Gucci для женщин
Современные решения размещения эффективной рекламы по привлекательным ценам в Ростове-на-Дону
Топпинги и сиропы - top-sirop74.ru
Юристы-любители легитимизируют изменения в Конституции
Разновидности и преимущества контрольных браслетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *