В России назвали сроки начала испытаний «Спутник V» на детях

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что исследование вакцины против коронавирусной инфекции «Спутник V» на детях начнется летом.

«Если будет все хорошо, то я надеюсь, что с июня месяца этого года мы приступим к исследованию данного вакцинного препарата на детском населении», – заявил глава центра в эфире «России 1», передает РИА «Новости».

Научный журнал Lancet во вторник опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности – эффективность вакцины составила 91,6%.

Результаты уже оценили в европейском отделении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). В среду президент Франции Эммануэль Макрон допустил использование «Спутника V» в своей стране. Чуть ранее канцлер Германии Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Путиным заявила о готовности к сотрудничеству, производству и использованию российской вакцины на территории Евросоюза.

 


Похожие новости:
Стоит ли еще делать вакцинацию против гриппа?
Как йога может повлиять на состояние спины?
Опасные для здоровья часы, сделанные в СССР
Власти Петербурга рассказали о рефрижераторах для умерших с коронавирусом
Главу Минстроя госпитализировали с коронавирусом
В России зарегистрированы еще 9200 случаев COVID-19
В Бразилии за сутки выявлено более 41 тысячи случаев коронавируса
Психолог РГГУ призвала не щекотать детей ради забавы
Экс-главный инфекционист Москвы заявил о неэффективности изоляции
В США задумались о производстве «Спутника V»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *