В России достроили первый трансграничный железнодорожный мост в Китай

Возведение российской части первого трансграничного моста через Амур в КНР завершено в ЕАО

Фото: Florence Lo / Reuters

В Еврейской автономной области (ЕАО) завершили возведение российской части первого трансграничного железнодорожного моста через Амур между Россией и Китаем, сообщает ТАСС.

Основным инвестором выступил созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и его китайскими партнерами Российско-китайский инвестиционный фонд

В церемонии завершения строительства поучаствовал вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он выразил благодарность строителям и вручил им государственные награды. По словам Трутнева, Россия готова к запуску движения по мосту и ожидает от Китая информации о том, что открылась их часть переезда. Предполагается, что переговоры займут порядка месяца.

Министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков заявил, что мост между Россией и Китаем изменит экономику региона и способствует развитию сотрудничества двух стран.

«Трансграничный железнодорожный переход обеспечит быстрые и надежные экспортно-импортные поставки любых грузов — от потребительских до сырьевых, что особенно важно в условиях санкционных ограничений. Сегодня это уже не просто коммерческий, а международный проект, усиливающий приоритетный восточный вектор в развитии российской экономики», —заявил глава Минвостокразвития.

В 2021 году завершилась укладка рельсов на первом железнодорожном мосту между Россией и Китаем. Части полотна сомкнули 17 августа.


Похожие новости:
Нищающие россияне могут устроить настоящее восстание
Минздрав намерен проверять будущих водителей на хронический алкоголизм
Новогодний совет россиянам дали коллекторы
Пьяные гастроли Ефремова можно было остановить
Переработка - путь к могиле, который каждый выбирает сам
Кадыров рассказал о брошенных украинскими военными мирных жителях
Вернувшиеся из плена российские военнослужащие рассказали о ВСУ
Минздрав оценил ситуацию с препаратами от астмы в России
В Госдуме предупредили Зеленского об ответственности за Медведчука
В России захотели создать национальную библиотеку шрифтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *