В Россельхознадзоре не видят необходимости в массовой вакцинации животных

В поголовной вакцинации от коронавируса животных, в том числе сельскохозяйственных и домашних, нет необходимости. Об этом «Российской газете» сообщила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано.

Она отметила, что практически не существует рисков заражения COVID-19 людей от животных. И научно доказанных фактов того, что человек может заразиться коронавирусом нового типа от домашнего питомца, в мире пока не существует.

В то же время сегодня стало известно, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против коронавируса для животных. По словам Юлии Мелано, препарат предназначен в первую очередь для вакцинации животных, находящихся в зверохозяйствах. Тем не менее, советник главы ведомства подчеркивает, что полномочия по принятию решения о массовой вакцинации животных есть у правительства.

Любой же владелец домашнего животного может приобрести вакцину и поставить ее своему питомцу в ветклинике. Стоимость препарата, например, для вакцинации кошки около 600 рублей. Вакцина двукратная.

Как ранее рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, когда человечество будет защищено от коронавируса с помощью вакцин, инфекция может распространиться на сельскохозяйственных и домашних животных.


Похожие новости:
Увидел вейпера? Беги!
Отравления шаурмой: Число пострадавших в Киеве возросло до 70, среди них – 10 детей
Сезон гриппа начался: как остановить болезнь
Легкие курильщиков восстановят томаты и яблоки
Её прислали для того, чтобы разрушить государственную медицину
У вожатых лагеря "Океан" во Владивостоке нашли коронавирус
Роспотребнадзор придет за туристами, которые не сделали анализы на коронавирус
Песков: Мы видим, что эпидемия распространяется очень сильно
Макрон заразился коронавирусом
Россия ошиблась при подаче заявки на регистрацию вакцины в ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *