В РФС предложили убрать громкоговорители с грозненской «Ахмат-Арены»

Глава комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Семен Андреев предложил убрать громкоговорители со стадиона «Ахмат Арена» в Грозном после скандального инцидента на матче со «Спартаком» (1:3) в рамках 5-го тура чемпионата страны среди команд Премьер-лиги.

По ходу второго тайма воскресной встречи, после того как с поля был удален автор единственного гола хозяев нападающий «Ахмата» Аблайе Мбенге, из дикторской в микрофон на весь стадион прокричали оскорбительную фразу: «судья, ты козел».

«Лично я убрал бы громкоговорители со стадиона «Ахмата». Потому что иногда это просто невозможно слушать. Тем более, что люди иногда, мягко говоря, необъективны. Учитывая современную технику, это не способствуют хорошему и качественному проведению футбольных матчей. Я думаю, на это повлиять можно, нужно просто в регламенте принять определенные четкие решения», — заявил Андреев порталу Sport24.ru.

В «Ахмате» заявили, что арбитра Алексея Сухого из дикторской во время матча назвал «козлом» сотрудник пресс-службы стадиона Ризван Эдильсултанов и он уже уволен.

Напомним, что ранее КДК РФС и ранее пытался запретить «Тереку» использовать систему оповещения стадиона в Грозном для поддержки команды, однако данный запрет, даже внесенный в регламент чемпионата, действия не возымел. Громкоговорители для поддержки команды обычно использовал глава Чеченской Республики и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров, однако позднее во всем стали винить диктора стадиона.

 


Похожие новости:
WADA обеспокоено решением CAS снять санкции с российских спортсменов‍
Россия оплатила болельщикам "правильное" поведение на Олимпиаде
Шарапова вылетела с "Ролан Гаррос"
Сборная Испании удивилась доброжелательному приему в России
Forbes посчитал Месси самым высокооплачиваемым из игроков ЧМ-2018
"Челси" включился в борьбу за футболиста сборной России
Хоккеист сборной России признал ненастоящей победную Олимпиаду
Австрия обвинила российских биатлонистов в нарушении антидопинговых правил
WADA рассказало о сотне новых дел против спортсменов из России
"Йокерит" отказался от притязаний на Кубок Гагарина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *