В Португалии умерло больше вакцинированных пациентов, чем невакцинированных

Смертельных случаев от COVID-19 зарегистрировано больше среди пациентов полностью привитых, чем среди непривитых, гласят данные еженедельного отчета института здравоохранения Португалии имени Рикардо Хорхе, 23 ноября сообщил портал Lisbob.
Главное управление здравоохранения совместно с Национальным институтом здравоохранения имени Рикардо Хорхе опубликовало еженедельный отчет о «красных линиях» ситуации с коронавирусом. Цель такого мониторинга — следить за определенными официальными показателями, которые не должны быть превышены, и при необходимости предупредить компетентные органы.

И согласно этим официальным данным, 80% людей, умерших от коронавируса в октябре в Португалии, были полностью привиты. Тем не менее DGS указывает, что эти цифры показывают эффективность вакцины, если брать летальность по количеству случаев.

Однако согласно данным Главного управления здравоохранения Португалии, число новых случаев инфекции показывает сильную тенденцию к росту.

В конце этого отчета (на странице 16) имеется фраза из Главного управления здравоохранения: «Что касается смертей от COVID-19, с учетом статуса вакцинации, было установлено, что в октябре месяце (между 1 и 31 октября 2021 года) было 132 смерти (80%) у людей с полной вакцинацией против COVID-19 и 33 смерти (20%) у людей, которые не были вакцинированы или были вакцинированы не полностью».
 


Похожие новости:
Росгидромет подтвердил рост уровня радиации в Северодвинске в 16 раз
Не приходите на прием к врачу, если это нет срочной необходимости
Врач рассказал правду о операциях по восстановлению зрения
В России скончались трое зараженных COVID-19 журналистов
В Израиле побит абсолютный рекорд заражений COVID-19: 6 063 новых случая коронавируса
Эксперт спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году
«Бесполезная бумажка»: доктор Мясников назвал вредным чтение инструкций к лекарствам
Около тысячи москвичей заразились COVID-19 после полной вакцинации
Лечиться вредно
За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *