В покупке Twitter увидели риск конфронтации Маска с Европой

Маску предсказали конфронтацию с ЕС из-за покупки Twitter

Фото: Patrick T. Fallon / Reuters

Опрошенные CNBC аналитики увидели риск конфронтации Илона Маска с властями Евросоюза из-за его решения купить социальную сеть Twitter.

Чиновники Евросоюза, среди которых есть министр цифровых технологий Франции Седрик О, заявили, что Маску придется соблюдать законодательство ЕС, в том числе новую норму о контроле за контентом соцсетей. По словам О, Маск «предлагает интересные вещи», однако законодательство блока будет применяться «независимо от идеологии владельца».

Новые правила должны будут вступить в силу в 2024 году. Согласно ним, интернет-компании обязаны модерировать размещаемый контент и не допускать разжигания ненависти и розни. В противном случае им будет грозить штраф в размере до шести процентов от годового оборота, что в случае с Twitter может составить около 300 миллионов долларов.

TWTR Котировки акций от TradingView

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бреттон отметил, что Маск хорошо знает европейские правила на примере принадлежащего ему производителя электромобилей Tesla и сможет быстро адаптироваться в новом качестве.

Маск известен как идеолог неограниченной свободы слова. Он неоднократно использовал Twitter для публикации в том числе сообщений, способных повлиять на бизнес его компаний. 26 апреля стало известно, что он достиг договоренности о приобретении 100-процентной доли в Twitter. Общая стоимость компании составит около 44 миллиардов долларов. Бизнесмену придется выкупать доли у миноритарных собственников.


Похожие новости:
Самая дешевая квартира в Крыму с видом на море - в Севастополе
Эксперты умоляют бедных россиян прекратить шопинг
ПИК приглашает в "Мякинино парк"
Китайский производитель Bitmain объединил Wi-Fi и майнинг
Деятельность застройщика ЖК "Нескучный Home&SPA" приоставновлена
STONE HEDGE — официальный партнер PROESTATE Media Awards 2018
Россия и Греция укрепляют бизнес-партнерство в обход санкций
Нефтяные запасы России оценили почти в 40 триллионов рублей
Бюджет России больше похож на колониальный, чем суверенный
Названы сроки перестройки российской экономики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *