В Подмосковье нашли способ решения проблем с «дольщиками»

Эксперты отмечают, что фактически застройщик проблемного объекта долевого строительства получает целевое финансирование в виде строительных материалов и строительных работ в обмен на квартиры в строящемся ЖК. Таким образом, устраняется основная причина задержки сроков строительства — нехватка средств на закупку вовремя тех же стройматериалов для завершения строительства. В конечном счете, «дольщики», то есть покупатели квартир в строящихся ЖК, с высокой вероятностью получат ключи от квартир в сданном доме.

По данным «СВАЯРД», сейчас в Московской области остается 24 проблемных объекта долевого строительства, в ходе возведения которых пострадали права более 5 тыс. человек. Однако, по мнению экспертов, это те ЖК, которые уже получили официальный статус «проблемных». Но, по мнению аналитиков, есть и те, которые еще не получили такой статус, но строятся с отставанием от графика и находятся в зоне риска. 

В настоящее время новый способ инвестирования реализуется в жилом комплексе «Горизонт» в подмосковном городе Щелково. За последний год с помощью сотрудничества с ПСГ «СВАЯРД» было достроено 6 жилых комплексов.


Похожие новости:
Венесуэла оценила свою криптовалюту в $60
Глава МВФ заявила о наличии преимуществ у криптовалют
Минфин не признает криптовалюту платежным средством
Продажи в новостройках бизнес-класса возросли на 40%
Москва возьмет на себя достройку ЖК «Академ-Палас»
Бутерин и директор Binance рассуждают о централизации
Почему Украина выталкивает инвесторов
Прорыва не будет: по беднеющему народу бьют налоги и санкции
Путин понимает, что в стране ведется двойная бухгалтерия
"Третья сила" попытается помешать транзиту газа через Украину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *