В ООН назвали время на подготовку эвакуации людей с «Азовстали»

В ООН заявили, что подготовка эвакуации гражданских с «Азовстали» займет несколько дней

Фархан Хак. Кадр: Организация Объединенных Наций / YouTube

Подготовка операции по эвакуации гражданских лиц с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе может занять несколько дней. Время на подготовку назвал заместитель официального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Фархан Хак, передает ТАСС.

«Нам необходимо несколько дней для подготовки этой невероятно сложной операции. Эти усилия предпринимаются прямо сейчас», — заявил он и добавил, что в ООН «осознают необходимость продвигаться [в подготовке] как можно быстрее».

Материалы по теме:«Тоска такая, что хоть на стену кидайся»О чем говорят женщины, проводившие своих близких на фронт в Донбасс23 апреля 2022«Людей пытались хоронить за гаражами»Жители Мариуполя — о гуманитарной катастрофе и пережитой трагедии26 апреля 2022

Ранее Управление ООН по гуманитарным вопросам сформировало команду для подготовки к операции по эвакуации гражданских лиц с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе. По словам Хака, управление провело обсуждение с властями в Москве и Киеве для разработки операционных рамок по эвакуации гражданского населения.

Российский президент Владимир Путин одобрил участие ООН и Международного комитета Красного Креста (МККК) в эвакуации мирных граждан с «Азовстали». По словам официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика, политик согласился на привлечение международных организаций к эвакуации мирных жителей с завода в Мариуполе. В офисе генсека уточнили, что дискуссия об эвакуации людей будет продолжена с Минобороны России.


Похожие новости:
Пора на паперть: в ПАСЕ загибаются без денег России
Ходорковского ждет допрос об убийстве журналистов в ЦАР
Иркутский губернатор отреагировал на критику Путина
Около 4 тыс. человек принимают участие в митинге на проспекте Сахарова
Политолог высказался о закрытии вещания DW в России: "Нечего радоваться"
Захарова рассказала о жертве «антироссийской аномалии» в ЕС
Пентагон отказался подтверждать причастность России к убийствам в Буче
Байден поручил добиваться исключения России из СПЧ в ООН
Захарова назвала соучастников преступления в украинской Буче
Директор ЦРУ назвал Китай главной угрозой США в XXI веке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *