В одной телеге: партии Миронова-Прилепина-Семигина предрекают развал

Партии предсказывают раскол

По информации telegram-канала «Погоны и галстуки», из-за внутренних противоречий экс-лидеры партий «За правду» (Захар Прилепин) и «Патриоты России» (Геннадий Семигин) после выборов в Госдуму готовы отказаться от коалиции со «Справедливой Россией» и создать свои парламентские фракции. Ну а Сергей Миронов останется со справедливороссами.

Плюс такой конструкции — в Госдуме будет не четыре фракции, как несколько последних созывов, а как минимум на две больше. Влиянием новые фракции, конечно, обладать не будут. Но зато можно будет говорить о более разнообразном партийном представительстве.

Конечно, вовсе не факт, что дело обстоит именно таким образом. Вполне вероятно, что за появлением подобной информации могут стоять конкуренты «СРПЗ». Хотя ещё понять бы, кому эта партия может так мешать…

Напомним, что объединение трёх партий в одну было оформлено в феврале этого года. Тогда же изменили название, чтоб никому не обидно было и произошедшее не выглядело как поглощение «Справедливой Россией» пары небольших партий.

Очевидно, что шансы на то, что «Патриоты России» и «За правду» могли бы самостоятельно получить представительство в Госдуме, минимальны. Максимум, на что могли бы рассчитывать эти партии, — это пара депутатов, победивших в одномандатных округах.

Объединение со «Справедливой Россией» даёт шанс на более значительное представительство в парламенте. Правда рейтинги «СРПЗ» находятся в районе пяти процентов — именно столько нужно набрать, чтобы пройти в Госдуму. Но, впрочем, эта партия никогда не была лидером в предпочтениях наших соотечественников.

В одной телеге

Вообще же, это объединение вполне можно описать фразой «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Кто там «конь», а кто «трепетная лань», выяснять не будем. Но очевидно, что сопредседатели партии выступают, как бы это сказать, не в унисон.

Захар Прилепин целиком посвятил себя идее создания «коалиции левопатриотических сил», куда активно зазывает КПРФ. Получается не очень. А точнее сказать, совсем не получается — коммунисты ни в какую коалицию вступать не желают, а тем более объединяться со «Справедливой Россией». Ибо это им зачем?

Сергей Миронов больше сосредоточен на продвижении темы «каждому россиянину по десять тысяч рублей ежемесячно» и тому подобным вещам. Мол, как победим, так и раздадим. Не понятно, правда, откуда на это возьмутся деньги. Версию со включением печатного станка не рассматриваем. Или зря?

А вот Геннадия Семигина как-то особо не видно и не слышно. Впрочем до выборов ещё есть время. Может, в какой-то из дней он выступит с такой инициативой, о которой только все и будут говорить, кто знает.

Очевидно, что если объединение нескольких партий в одну замышлялось как создание альтернативы КПРФ, то затея оказалась неудачной. Собственно, не столь важно, распадётся ли эта коалиция после выборов, или нет. В любом случае пока нет оснований говорить о том, что «СРПЗ» может радикально увеличить представительство в Госдуме.


Похожие новости:
Все тайны ГКЧП: кто, как и зачем убил Советский Союз
Банда Навального травит беременную Симоньян после грубых нападок со стороны Соболь
Отказ в регистрации Митрохина кандидатом в Мосгордуму отменен
Избирком Крыма намерен через суд отменить регистрацию члена ЕР
Пять кандидатов допущены на выборы липецкого губернатора
Единый день голосования завершился: без сюрпризов?
Путин рассказал о роли Ленина в истории России
"Я сделал все что мог": 20 лет назад Борис Ельцин ушел в отставку
Сергей Шойгу: нас атакует прозападный оппозиционный дивизион
Турция обвинила ЕС в нетерпимости к мусульманам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *