В Москве появится аэротакси

Тестовые полеты планируется начать в будущем году в пригороде Москвы и зоне МКАД, сказал генеральный директор «ВР-Технологии» Александр Охонько. «В следующем году начнутся тестовые полеты в пригород и в зону МКАД. Если концепция безопасности, рентабельность эксплуатации подтвердятся, то тогда уже будем планировать полет из городской черты в зону международных аэропортов. Это самый массовый и прибыльный сегмент», — цитирует его слова агентство ТАСС. 

Соглашение предусматривает разработку целой системы, которая будет включать в себя создание беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, системы управления воздушным движением. 

Регулярные вертолетные рейсы после запуска будут доступны к заказу через приложение на смартфоне. В перспективе в приложении «Яндекс.Такси» появится дополнительная опция — на определенных отрезках пути можно будет вместо автомобиля воспользоваться вертолетом.

«Городской вертолетный транспорт сегодня не экзотика, он развит во многих мегаполисах, например, в Нью-Йорке, Торонто, Сиднее, Рио-де-Жанейро. Для нас этот проект — способ показать возможности «умных» алгоритмов «Яндекс.Такси», которые помогают человеку эффективно распоряжаться своим временем, а запуск регулярных вертолетных рейсов позволит значимо снизить стоимость полета для каждого пользователя», — отметили в пресс-службе «Яндекса». 

Читайте также: На МЦК с 2021 года будут курсировать поезда-беспилотники


Похожие новости:
В Антарктиде развернут центр приема информации из космоса
Российский "Прогресс" научился обгонять Falcon в космосе
Минобороны срочно создает "зонтик" от радиации
СМИ: "Стратеги" в Крыму получат ядерное оружие против НАТО?
Пентагон заказал ученым создать гравицапу из "Кин-Дза-Дза"
Chrome авторизуется без ведома пользователей
Космический корабль Boeing готовится к запуску
StartMail обжалует блокировку сервиса в РФ из-за писем о "минировании"
Россиянам разрешат покупать sim-карты через интернет
Интеллект населения Земли снижается из-за развития технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *