В московском кампусе «Школы 21» Сбера прошел выпускной

55 участников обучились программированию и трудоустроены в крупнейших компаниях страны

Фото: Пресс-служба Сбера

Выпускной вечер прошел в московском кампусе «Школы 21» — еще 55 участников завершили обучение программированию, пройдя полный курс за 2,5 года. Возраст группы выпускников варьируется от 21 до 31 года, и для половины «Школа 21» стала первым опытом программирования.

В настоящее время все выпускники уже трудоустроены, они работают программистами, инженерами по разработке, аналитиками и разработчиками в таких компаниях, как Сбер, Яндекс, OZON, X5 Retail Group и других.

В России действует три кампуса школы: в Москве, Казани и Новосибирске. В них учится 3500 человек из 76 регионов России. Более 1000 из них стажируются и работают в крупных ИТ-компаниях страны, а также в госсекторе.

На выпускном «Школы 21» состоялась презентация обновленного проекта Alumni School 21 — это сообщество для всех выпускников школы, где они смогут поддерживать связь со «Школой 21»: общаться, выступать в роли наставников участвовать в мероприятиях и хакатонах, оказывать содействие в трудоустройстве студентам и тестировать новые образовательные возможности.

«Важнейшим драйвером цифрового развития экономики на всех уровнях являются люди, которые создают и внедряют новые технологии и обладают самыми современными компетенциями. Сбер на базе «Школы 21» реализует программы профессиональной переподготовки и дополнительного образования и готовит высококвалифицированные ИТ-кадры для экономики страны. Мы видим большой интерес к нашему проекту: за период работы проекта в стране мы получили более 400 тысяч заявок на поступление», — отметила директор дивизиона «Цифровые платформы образования» Сбербанка Наталья Журавлева.

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая дает возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ. Поступление не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. «Школа 21» открыта 24/7. В «Школе 21» можно изучать цифровые технологии самых разных направлений и сфер: от алгоритмов и графики до Unix, Web, мобильной разработки, цифровой безопасности, сетевых технологий, Big Data и искусственного интеллекта. В основе обучения лежит уникальная методика «равный равному»: без учителей, лекций и оценок — только индивидуальная и коллективная работа над проектами.


Похожие новости:
Спрос на московские апартаменты вырос на 35%
Рынок возрождается: XRP, BCH, EOS, LTC, ADA взлетели
Программа реновации стартовала в Южном Бутове
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах страны
Максимальная цена на маски за неделю снизилась в трех регионах
Белый дом заявил об искусственном накачивании рубля
Экономист высказался о шансах России вернуть замороженные резервы
Экономист напомнила о выплатах ветеранам ко Дню Победы
Экономика США сократилась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *