В Минздраве заявили, что вторая волна коронавируса не повторит масштабов первой

Осенью Россию ожидает подъем заболеваемости коронавирусом, однако масштабной эпидемии не будет. Такой прогноз в беседе с «Газетой.Ru» сделал главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

«Подъем заболеваемости действительно будет: его спровоцирует формирование новых коллективов — в школах, вузах, офисах — типичное для осени. Для распространения инфекции будет просто больше условий. Но вряд ли мы столкнемся со столь же масштабной эпидемией», — пояснил он.

Специалист также порекомендовал вакцинироваться от гриппа, чтобы не допустить осложнений из-за наложения одной инфекции на другую. При этом Чуланов заверил, что российская система здравоохранения готова «к новому удару».

«Сейчас есть ресурс для перепрофилирования и развертывания дополнительных коечных мест, к которому мы пришли уже в процессе распространения инфекции. Пройдя первый этап пандемии, мы уже сделали выводы и готовы к новому удару — есть и достаточное количество оборудования, опыт медицинского персонала, который активно работал в эпидемию, да и просто опыт людей», — заключил собеседник издания.

Первая в мире вакцина от коронавируса под названием «Спутник V» была зарегистрирована в России. Массовая вакцинация россиян начнется примерно в середине сентября.


Похожие новости:
Какие методы диагностики использует психиатрия?
Продуктовое изобилие на столах россиян — ядовитая подделка
Польза каши на завтрак
Компьютерные игры могут снизить риск развития слабоумия
Крымские ученые создали вакцину от COVID-19, которую можно вдыхать
Первую дозу российской вакцины «ЭпиВакКорона» получили добровольцы старше 60 лет
Россиянин остался без помощи врачей после удаления желудка и начал гнить заживо
ВОЗ сочла темп вакцинации в Европе непозволительно медленным
На майских праздниках в общественном транспорте усилили масочные рейды
В Башкирии к очным занятиям допустят только привитых от коронавируса студентов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *