В Минске введен масочный режим

Министерство здравоохранения Белоруссии объявило в четверг о введении масочного режима в столице республики Минске.

«В Минске введен обязательный масочный режим. Не только для работников, но и для посетителей всех без исключения объектов столицы. Носить маску также обязательно в общественном транспорте, метро, маршрутных такси, такси», — говорится в сообщении ведомства в телеграм-канале.

В Минздраве уточнили, что соответствующие изменения в решение №1069 о мерах профилактики коронавируса в Минске внесены сегодня на заседании Минского горисполкома.

Контроль за соблюдением требований по борьбе с COVID-19 и другими вирусными инфекциями в городе усилят с четверга. Руководители всех организаций в Минске обязаны проводить необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, отметили в министерстве.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Минздрав, обязательный масочный режим в Белоруссии введен также во всей Гомельской области, в Могилеве, в Бобруйске, в Лидском, Чаусском, Кричевском, Кличевском, Осповичском, Полоцком, Оршанском, Новополоцком, Дрибинском, Краснопольском, Миорском, Шумилинском районах.

В республике по состоянию на 11 ноября было зарегистрировано 109 357 человек с положительным тестом на COVID-19. Прирост за сутки составил 1057 случаев.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1022 пациента (на 10 ноября — 1016) с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. За сутки скончались 6 пациентов.


Похожие новости:
Супрун рассказала как правильно есть яйца
Дыхание влияет на концентрацию внимания
Смертоносная реформа. На Украине продолжается медицинский эксперимент над населением
Добровольное осознанное согласие на психиатрическое лечение
Названы опасные для здоровья российские пельмени
В России зарегистрировали 8779 новых случаев коронавируса
Великобритания обвинила хакеров РФ в попытке украсть данные о вакцине от COVID-19
The Guardian: В Европе вторая волна COVID-19, но врачи еще не пришли в себя от первой
Врачебную тайну подростков рассекретили для их родителей
Во Франции второй день зафиксировали более 9 тысяч случаев COVID-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *