В МИД считают, что ЕС не откажется от долгосрочных контрактов на российский газ

«Специфика области такова, что нужно заранее планировать добычу и географию газовых поставок, но многие компании в ЕС переориентировались на спотовый рынок. И к чему это привело? Долгосрочные контракты в этом плане позволяют обеспечить стабильность, чувствовать себя уверенно. Те страны, которые заключили такие контакты с Россией, — они чувствуют себя сейчас гораздо спокойнее и увереннее чем те, кто ориентируется на спотовый рынок», — отметил политик.

Биричевский уверен, что предложение Еврокомиссии о запрете продления долгосрочный контрактов на импорт газа после 2049 года в ЕС пока находится на уровне разговоров, так как на настоящий момент газ является пока самым надёжным топливом.

«Я думаю, что пока это все на уровне разговоров, прежде всего в самом Евросоюзе. На эту тема идет дискуссия, которую мы слышим и фиксируем. Если у коллег есть уверенность, что рынок все отрегулирует, и это будет им выгоднее, может быть, они так и поступят», — сообщил представитель МИД.

Биричевский напомнил о продолжающемся сотрудничестве с рядом стран. По его словам, покупатели российского газа осознают конкурентные преимущества долгосрочных контрактов, и будут придерживаться такого подхода и в дальнейшем.

«Мы работаем с конкретными странами, у нас есть действующие контракты, и, мне кажется, что те страны, которые получают российский газ, видят конкурентные преимущества именно такого долгосрочного подхода. Я думаю, что такая ситуация сохранится и впредь.

Но загадывать на 2049 год — это, конечно, преждевременно. К тому моменту могут возникнуть какие-то другие виды топлива, но пока даже на долгосрочную перспективу надежнее, чем природный газ, ничего не придумали», — добавил Биричевский.


Похожие новости:
Обзор событий на криптовалютном рынке за 31 марта - 1 апреля
В Счетной палате нашли "черную дыру" бюджета
Самая дорогая квартира в Москве стоит 540 млн руб.
Орган для концертного зала парка Зарядье доставят из Франции
Хакеры вымогают у канадских банков по $1 млн в криптовалюте
ОАЭ купят активы Tkeycin DAO на $12 миллионов
Mt.Gox скоро снова заполнят рынок токенами
Путин предложил поднять социальные выплаты, чтобы добиться естественного прироста населения
Трамп верит в урегулирование спора между Россией и Саудовской Аравией
Санкции против Белоруссии: истинная цель — Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *