В ЛНР анонсировали старт вакцинации от коронавируса «Спутником V»

Медучреждения самопровозглашенной Луганской народной республики со следующей недели начнут вакцинировать от коронавируса российской вакциной «Спутник V», заявил глава ЛНР в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник.

«Как я и говорил раньше, в ближайшие сутки в ЛНР поступит первая пробная партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Со следующей недели медучреждения республики планируют начать процесс вакцинации отдельных категорий населения», – сообщил Мирошник.

По его словам, все условия для обеспечения процесса вакцинации в республике созданы. ЛНР и ДНР ожидают получить 145 тыс. доз российской вакцины. Возможность привиться от коронавируса в ЛНР в первую очередь получат работники сферы здравоохранения, а также отдельные категории сотрудников правоохранительных органов, передает РИА «Новости». 

Ранее в январе первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин выразил надежду, что российское правительство поддержит предложение нижней палаты парламента о вакцинации жителей ЛНР и ДНР российскими препаратами от коронавируса.

По обнародованным данным минздрава ЛНР, с начала пандемии в республике было выявлено 2577 случаев COVID-19, 224 человека скончались.

 


Похожие новости:
Медицинская помощь в России становится менее доступной
3D-очки взяли на вооружение польские кардиохирурги
Названы марки опасного для здоровья куриного мяса
Медицинский геноцид на Украине. Минздрав доводит украинцев до смерти
Почему российская эпидемия страшнее китайской
Продление карантина и чрезвычайное положение: СМИ узнали планы президента Украины
В Израиле коронавирусом заразился министр здравохранения
Итальянцы взбунтовались против «медиков» Путина
Специалисты рассказали, кому подойдет массажер для лица
Мадуро заговорил на русском после прививки «Спутником V»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *