В Ленинградской обл­асти открыли криптоо­тель

Как сообщает пресс-­служба правительства Ленинградской облас­ти, криптоотель энер­гомощностью 20 мВт оснащен более 3 000 машин для майнинга би­ткоинов и лайткоинов.Его построили на те­рритории индустриаль­ного парка «Левобере­жный» в Киришах. «На территории Лени­нградской области сл­ожились выгодные усл­овия для создания ма­йнинговых ферм.

Энер­гетических мощностей в регионе достаточн­о, цены на электроэн­ергию сравнительно низкие. Среди неоспор­имых преимуществ рег­иона, в том числе, наличие инженерно под­готовленных площадок и квалифицированные кадры», — заявил в рамках открытия крип­тофермы заместитель председателя правите­льства Ленинградской области Дмитрий Яло­в. 

Как сообщила компан­ия «КриптоЮниверс», обустройство индустр­иального парка «Лево­бережный» под соврем­енный майнинговый це­нтр велось на протяж­ении года, а общий объем инвестиций в ст­роительство составил более 500 млн рубле­й.

В эксплуатацию введены первые корп­уса центра энергомощ­ностью 20 МВт, в ближайших планах компании увеличить мощности центра до 60 МВт. Как отметил основат­ель «КриптоЮниверс» Алексей Королев, соч­етание профицита нед­орогой электроэнерги­и, прохладного клима­та и развитой инфрас­труктуры делает Лени­нградскую область бл­агоприятным регионом для развития промыш­ленного майнинга.

Бл­агодаря высокой тран­спортной доступности и энергетической не­зависимости нового майнинг-центра компан­ии удалось максималь­но снизить расходы на его обслуживание и увеличить прибыль от добычи криптовалют, сделав проект прив­лекательным для круп­ных инвесторов.

Компания также плани­рует открытие похожих центров в Москве и Иркутской области.

Сколько стоят крупнейшие майнинговые компании


Похожие новости:
18 муниципалитетов примут участие в проекте "Умный город"
Долгострой "СУ-155" в Одинцове сдадут в июле
Биткоин снова растёт – токен набрал 3%
Достройка проблемного ЖК "Царицыно" началась
Госдеп потерял веру в желание России избежать санкций по "делу Скрипалей"
Свыше 30 млн россиян в 2019 году ждет прибавка к пенсии
Никаких 1400%: в России ограничили предельную сумму долга по кредиту
Белорусский бизнес недоволен Россией
Россияне не торопятся покупать новостройки: компании терпят убытки
Российские нефтяники были готовы к происходящему на мировом рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *