В легитимности Байдена усомнились

GT: потеря контроля над палатой представителей снижает легитимность президента США Байдена

Джо Байден. Фото: Elizabeth Frantz / Reuters

Низкая явка на промежуточных выборах в Конгресс и отсутствие контроля демократов над палатой представителей свидетельствует о том, что Джо Байден как действующий президент США утратил свою легитимность. Об этом заявил американский журналист, обозреватель и политический комментатор Брэдли Бланкеншип в материале Global Times (GT).

Автор статьи утверждает, что итоги голосования превзошли ожидания демократов, но партии не удалось сохранить контроль над палатой представителей. Результаты выборов говорят о несогласии с актуальной политикой властей, что снижает легитимность Байдена и его действий.

Материалы по теме:«Дать пощечину президенту»Республиканцы могут победить на выборах в Конгресс США. Как это изменит мировую политику?6 ноября 2022Крэк, проститутки и демократия.Как наркотики и украинский бизнес сына Джо Байдена могут разрушить карьеру отца?15 ноября 2022

Бланкеншип добавил, что получив контроль над палатой представителей, республиканцы получат возможность «препятствовать реализации планов Джо Байдена» на протяжении двух лет.

«Программа президента, будь то проведение новой экономической политики или отправка помощи Киеву, в обозримом будущем окажется под угрозой из-за этих результатов», — отметил он.

Читайте также:  После обеда лидеров G20 лишь пять человек остались фотографироваться

Журналист подчеркнул, что явка на выборах была крайне низкой по сравнению с показателем других стран и достигла 46,3 процента.

Ранее Байден поздравил республиканцев с получением контроля над палатой представителей. Он подчеркнул, что готов работать с представителями партии для того, чтобы получить результаты для работающих семей США.

Читайте также:

Атака боевиков на церковь в Грозном: все подробности
Без сюрпризов: Совфед одобрил закон о пенсионной реформе
В России изменены правила получения наследства
Песков отреагировал на сообщение о контроле спецслужб над мессенджером
Кто более нелеп: зачем Собчак провоцировала экс-солистку "Тату"
Франции предрекли пять лет протестов
Трамп назвал Пелоси «безумной» за визит на Тайвань
Белый дом призвал Индию и другие страны повлиять на Россию
Трамп раскритиковал риторику Байдена о ядерной войне с Россией
Евросоюз представит более закономерный механизм финансовой помощи Украине