В Крым массово едут москвичи и гастарбайтеры

По данным Крымстата, жители полуострова чаще всего жалуются на небольшие зарплаты и отсутствие рабочих мест, поэтому едут в Россию. За прошлый год около 35 тыс. крымчан уехали в основном в другие субъекты РФ.

В свою очередь, на полуостров перебрались более 43 тыс. мигрантов.  Большинство переселенцев в Крым — тоже из России. Хотя за прошлый год сюда переехали и 6 тыс. граждан Украины. 

Большая часть —  61% мигрантов — прибыла из Москвы и Московской области.  Жители российского мегаполиса, как правило, приобретают на полуострове дорогие дома, квартиры и земельные участки. Более доступную недвижимость — ценой менее 2 млн руб. — покупают выходцы из стран СНГ.

Причиной миграции социологи ВЦИОМ назвали отсутствие повышения зарплат и сокращение количества рабочих мест, о чем сказали соответственно 13% и 12% респондентов.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что неформальное социологическое содружество «Открытое мнение» сообщило о завершении работы над исследованием общественного мнения в Республике Крым. Результаты независимого социологического исследования «Открытое мнение — Крым» уже находятся в открытом доступе. По словам авторов проекта, работа социологов проводилась в формате «открытого исследования» («collaborative open research»).

Результаты опросов, которые проводили пять независимых исследовательских центра (четыре — из России и один — и Республики Беларусь) показывают: в целом жители Крыма не жалеют о выборе, сделанном в 2014 году и все больше становятся россиянами.

 

 


Похожие новости:
"Красная машина": первый матч мы уже проиграли
В Швеции готовят технологию для общения с покойниками
Российские учительницы оголились в поддержку уволенной коллеги
Глава Минтруда назвал честный размер пенсии
Львы, которые выживают при любых условиях
"Хороший человек из Освенцима" Ганс Мюнх — так ли он хорош
Мать доцента-убийцы: "Его не надо в тюрьму. Он умрет без истории"
Жириновский пояснил, почему Запад считает россиян "вторым сортом"
Соловьев - украинцу Гордону: Мошенникам-нацистам лучше помалкивать
23 декабря: Дальняя авиация, ухо Ван Гога и молодой праздник "Новый год"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *