В Китае сообщили новые особенности распространения коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Китае на 5 февраля 2020 года остается напряженной. Число заразившихся людей растет с каждым часом. В Китае уже начали испытывать российское лекарство. Тем временем стали известны новые подробности о коронавирусе, которые говорят о его устойчивости во внешней среде.

Первые ограничения из-за коронавируса начали вводить в России. Приморье страдает от высоких цен, а торговые сети отказались закупать китайские продукты, что может повлиять на рост цен на овощи.

Ситуация с распространением коронавируса в Китае по состоянию на 5 февраля 2020 года

Весь мир следит за цифрами, которые ежедневно публикуют власти Китая. Пока что они не могут порадовать людей. Каждый день число заразившихся и умерших от коронавируса увеличивается.

Есть люди, которые вылечились, но медики утверждают, что у них есть риск повторного заражения, поскольку их иммунитет не устойчив к вирусу.

На данный момент известно, что от коронавируса уже погибло более 430 человек. Заразившихся намного больше. Китайские власти называют цифру более чем в 20 тыс. человек. Многие находятся в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Опасные подробности об опасном коронавирусе из Китая

680 человек успешно вылечились. Среди них есть медики, которые после выздоровления вновь приступили к своим обязанностям.

Эксперты сообщили, что пик заболевания ожидается к 21 февраля. После этого числа эпидемия пойдет на спад. Это, конечно, хорошая новость, но количество заражённых людей с каждым днем растет и до этого времени их будет еще больше.

На данный момент в Китае испытывают разные методы лечения коронавируса, в том числе и российское лекарство, чтобы вылечить как можно больше людей.

Жители Китая сообщают о том, что почти все люди сидят дома и не выходят на улицу без необходимости. Улицы обрабатываются специальным раствором.

Работают медики, они перемещаются на машине и помогают тем людям, которые плохо себя чувствуют. Если есть подозрение на заражение, помещают их в специальный бокс и отвозят в карантин.

Ситуация с коронавирусом в России на 5 февраля 2020 года

В России удалось выявить двух человек, которые были заражены коронавирусом. Это граждане КНР, прибывшие на территорию РФ. Пока, по официальным данным, больше нет заразившихся граждан.

В связи с закрытием границы в Приморье, начали дорожать овощи, которые поставлялись туда в основном из Китая. Цена на помидоры достигает 700 рублей за 1 килограмм. Огурцы продают по 450 рублей за 1 килограмм. Однако эти овощи нужно еще найти.

В Приморье также созданы специальные центры, которые будут проверять всех китайцев с разрешением на жительство в России, въезжающих из КНР. Они будут проходить тесты на вирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в России сиптомы, сколько заболевших и умерших в 2020 году: появилась новая информация

В других регионах России медики работают в штатном режиме. Никакого большого ажиотажа из-за распространения коронавируса нет. Единственное, люди начали запасаться лекарствами от простуды и гриппа, скупают маски, которые в некоторых регионах существенно подорожали.

Медики рассказали новые подробности о коронавирусе

Медики всего мира изучают коронавирус, который распространяется в Китае. Ранее было заявлено, что он не может долго находиться во внешней среде и погибает при температуре 40°С. Однако не так давно появились новые подробности об этом вирусе.

В комитете по здравоохранению Китая сообщили, что коронавирус может выживать на поверхности предметов до пяти суток. Нужна специальная обработка, чтобы он погиб раньше этого времени. Именно поэтому в Китае обрабатывают улицы и места большого скопления людей специальными растворами.

Также медикам из Китая стало известно, что иммунитет от коронавируса не формируется. Если человек переболел заболеванием, которое он спровоцировал, то может заразиться вновь, и так бесконечное количество раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба с «чумой 2020 года»: в Китае за 10 дней построили больницу для 1000 больных коронавирусом

Это связано с тем, что вирус очень быстро мутирует. Новая форма коронавируса может заразить человека повторно.


Похожие новости:
Смертельно больных россиян решили лишить жизни. Что они об этом думают
75% украинцев не имеют доступа к квалифицированной помощи в сфере психического здоровья
Российскую индустрию лекарств подготовят на случай войны
Минздрав не купит для детской больницы томограф даже после смерти ребёнка
Достижения армии Израиля: Число абортов среди военнослужащих резко увеличилось
За сутки в Великобритании от коронавируса умерли 684 человека
«Заразится весь Львов»: украинцы не захотели пускать заробитчан из Евросоюза на Украину
"Вирус не взят под контроль": в ВОЗ сообщили об ухудшении ситуации с COVID-19 в мире
Глава РФПИ заверил, что Sputnik V не влияет на репродуктивную функцию
По заболеваемости Covid-19 Россия вернулась к майским показателям – 9 412 инфицированных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *