В кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» вновь вспыхнул пожар

Фото: МЧС России

Из вентиляционных шахт у крыши здания вновь идет густой черный дым. Конструкции ТЦ в Кемерово могут рухнуть в любой момент, спасатели и пожарные работают в сложнейших условиях, с риском для жизни. есть информация, что на связь не вышли двое спасателей.

По последним данным, погибли 64 человека. Причиной возгорания СК называет неисправность электросетей. «Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сказано в сообщении СК РФ.

Этой версии есть подтверждение: зимой в ТРЦ «Зимняя Вишня» несколько раз отключали свет. В ноябре из-за проблем с электропроводкой ТРЦ закрывали на несколько дней.

В Кемерово сейчас почти 16 часов дня. Пока опознаны только 12 человек. Всего же в морг доставили тела 23 погибших. Остальные жертвы страшного пожара остаются в здании ТЦ.

После увиденного в ТЦ «Зимняя вишня» одному из сотрудников МЧС потребовалась срочная психологическая помощь, после беседы с психологом «Медицины Катастроф» он вернулся к спасательным работам.

Между тем в СК опрашивают директора контактного зоопарка, пишет РБК. Кемеровчане переживают, что животных не удалось спасти и спрашивают сотрудников в соцсетях: «Неужели нельзя было взять в руки хотя бы по одному хорьку?!». Дело в том, что сотрудники выбежали сразу, как только началось возгорание, бросив питомцев на произвол судьбы. Сейчас они оправдывают, смол, задымление было такое сильно, что к клеткам невозможно было подойти.

Есть вопросы и к охранникам центра: часть очевидцев уверяет, что они начали преграждать путь посетителям, другие СМИ сообщают, что чоповцы первыми убежали с места происшествия, бросив людей в торговом центре. Останься они — людям проще было бы найти многочисленные выходы из здания. Жертв могло быть меньше. Росгвардия даст оценку действиям сотрудников ЧОП, занимавшихся охраной ТРЦ «Зимняя вишня». Об этом заявил советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Сын владелицы «Зимней вишни» Надежды Суденнок уже выступил в соцсетях в защиту мамы, сказав, что она «всего лишь гендиректор» и никакого отношения к случившемуся не имеет.

Кемеровские учителя проводят переклички учеников в мессенджерах. Дети на каникулах, и педагоги просто не знают, где они находятся.

Выпрыгнувший из окна центра 11-летний мальчик жив, но находится в тяжелом состянии. Он получил множественные переломы, ударившись об козырек здания. Его отец, мать и младшая сестренка погибли.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что власти Кемерово сообщили о том, что сгоревший торговый центр «Зимняя вишня» может быть снесен. Конструкции здания, переделанного из бывшей кондитерской фабрики советских времен, разрушены огнем.

В телеграм-каналах сообщают, что на месте торгового центра будет установлен памятный мемориал и открыта часовня.

Читайте также:

«Возможно, прощайте!»: число жертв в Кемерове выросло до 53

Трагедия в Кемерове: при пожаре погибли десятки человек

Пожар в Кемерове: четверо детей задохнулись в кинотеатре

Люди прыгают из окон, пытаясь спастись от пожара в Кемерово

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров


Похожие новости:
"Ядерный" коктейль сжег москвичку на встрече выпускников
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Миллионер убил работягу, построившего ему ядерный бункер
Утопивший солдата в танке офицер проговорился о тайной войне
Турист из Литвы попытался захватить "Аврору" и выстрелить по Зимнему
Обама помог МИД России посмеяться над собой
Кадыров приказал хаму-чеченцу немедленно приползти каяться
В провинциальном лагере детям устроили карцер как в СИЗО
В Минобороны РФ рассказали о взрыве в петербургской военной академии
Чудо под Раменским: аварийный A321 с пассажирами сел в поле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *