В Казахстане четыре человека умерли после вакцинации от COVID-19

В Казахстане зарегистрировано четыре летальных случая вскоре после вакцинации от COVID-19, сообщила вице-министр здравоохранения республики Ажар Гиният.

«Первый случай — в Алма-Атинской области, коллега наша, которая работала в городском родильном доме…При вскрытии не выявлены признаки вирусомии или органного поражения вирусами, именно вирусом коронавируса. А имелась хроническая патология сердца, которая явилась причиной летального исхода. Связи с вакцинацией не установлено», — сказала Гиният на брифинге в среду.

«Второй случай: мужчина, который в городе Алма-Аты врачом не наблюдался, на диспансерном учете не состоял, вакцинировался вторым компонентом в поликлинике города. У пациента наблюдалось повышенное артериальное давление, имелось заболевание сердца. По данному вопросу еще судебно-медицинская экспертиза не завершена, комиссия работает, поэтому заключения окончательного еще нет», — сказала вице-министр.

Еще один, третий, летальный случай у человека, незадолго до смерти получившего вакцину от COVID-19, произошел в Актюбинской области. «У пациента было хроническое заболевание — мерцательная аритмия, которая часто приводит к ишемическому инсульту. Связи с вакцинацией не установлено», — уточнила Гиният.

«И четвертый случай на сегодняшний день был на 12-й день, как сделали второй компонент. Но здесь еще работает комиссия», — отметила вице-министр.

Вакцинация населения Казахстана от COVID-19 началась 1 февраля. Первоначально людей прививали ввезенной в Казахстан российской вакциной «Спутник V», а 23 февраля также стали использовать российский препарат, произведенный в Караганде. 26 апреля началась вакцинация населения и казахстанской вакциной QazVac, в регионы была отгружена первая партия, рассчитанная на 25 тыс. человек. Кроме того, единый дистрибьютор закупил вакцину китайской компании Sinopharm, произведенную в ОАЭ.

Вакцина от коронавируса ставится бесплатно всем желающим гражданам страны старше 18 лет,не имеющим противопоказаний. Население Казахстана превышает 18,9 млн человек, подлежат вакцинации от коронавируса более 10 млн.


Похожие новости:
Беременные все чаще увлекаются марихуаной: исследование
В России набирает обороты подпольная эвтаназия
Госдума в первом чтении приняла законопроект о выращивании опиумного мака
Ученые создали препарат, избавляющий от гриппа за сутки
Человеку пересадили кожу свиньи
Число жертв коронавируса в Италии превысило 2500 человек
"Коронная" сводка по Израилю: число зараженных приближается к 8 тысячам, 43 умерших
Добровольное осознанное согласие на психиатрическое лечение
Раскрыто отношение россиян к массовой вакцинации
Человечество потеряло 20 млн лет жизни из-за коронавируса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *