В Калифорнии проведут ICO для строительства доступного жилья

Мэр Беркли Джесси Аррегин и советник Бен Бартлетт заключили соглашение о сотрудничестве с инвестиционным стартапом из Сан-Франциско Neighborly. В рамках данного проекта муниципальные облигации будут разделены на микрооблигации, а затем проданы в виде токенов на событии, которое называется «первоначальным предложением общины», похожим на ICO.

«По сути, мы хотели бы изучить некоторые новые способы финансирования, потому что у нас есть определенные потребности и в то же время мы трезво оцениваем способность оправдать доверие жителей нашего города», — сказал на презентации Бартлетт.

Аррегин отметил, что предложенная структура «облигаций» позволит людям выбрать проекты для инвестирования и «проголосовать деньгами», что именно строить или реконструировать в городе.

Более того, инициаторы проекта считают, что использование блокчейна для продажи токенов будет означать сокращение транзакционных издержек и обеспечит прозрачность городского финансирования.

Бартлетт считает, что такое размещение токенов будет менее рискованным, чем типичное ICO. Генеральный директор Neighborly Джейс Уилсон также считает, что город Баркли, все его жители и каждый отдельно взятый, представляют собой очень качественного заемщика.

Сторонники проекта планируют, полученные от продажи токены направить на финансирование проектов по строительству доступного жилья. В качестве пилотного проекта выбрано приобретение кареты скорой помощи для пожарной станции.

ICO по этому объекту в городе запланировали на май 2018 года.


Похожие новости:
Alibaba запускает проект "умного города" в столице Малайзии
Додавили: Россия окончательно снимет ограничения на турецкие помидоры
LBX ETHEREUM CLASSIC и BITCOIN CASH покупают за фунт стерлингов
Индонезия построит терминалы для обслуживания крипты
Обманутых дольщиков не осталось в 17 регионах
Желтую линию метро достроят после БКЛ
Не доверяют: россияне бегут забирать деньги из банков
В Китае успешно протестировали лайнер-амфибию AG600
Центробанк решил понизить ключевую ставку до 7,25%
Счетная палата: россияне продолжают беднеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *