В Исландии похитили 600 компьютеров для майнинга на $2 млн.

По данным полиции, подобные случаи ограбления в стране в столь масштабном количестве произошли впервые. Несмотря на задержания, похищенное имущество по-прежнему не удалось найти. Полиция продолжает вести поиск злоумышленников.

Полиция расследует 4 случая. Первый случай ограбления произошел в ночь с 5 на 6 декабря 2017 года. Тогда неизвестные похитили 600 видеокарт и 100 процессоров на сумму $200 тыс. Вскоре к концу февраля призошло еще три кражи.

К настоящему времени полиция задержала 11 подозреваемых, двое из них арестованы. Полиция смогла отыскать предполагаемых грабителей с помощью камер видеонаблюдения в дата-центре Advania, где также было похищено оборудование.

По мере роста признания криптовалют и их капитализации они все чаще и чаще попадают к криминальную хронику по всему миру. Грабежи, похищение, хакарские атаки,  мошенники, взломы — становятся уже неотъемлемой частью криптовалютного рынка.

Буквально несколько дней назад мы сообщали, что всего лишь за первые два месяца 2018 года было зафиксировано уже 22 факта мошенничества. За этот промежуток времени злоумышленники умудрились похитить порядка $1,3 миллиарда. 


Похожие новости:
Grayscale создал новый фонд для инвестиций в криптовалюту
Можно ли инвестировать в удачу?
ЕС вышлет послов России несмотря на трагедию в Кемерово?
Анализ движения Биткоина, Ethereum, Litecoin, Ripple и EOS
Чилийские криптобиржи ищут новых банковских партнеров
Смогут ли Ethereum и Ripple когда-нибудь обогнать биткоин?
Средняя сумма ипотеки на "вторичке" Москвы выросла до 4,2 млн рублей
Развязка на дублере Кутузовского обойдется в 8 млрд рублей
BMO Capital Market тестирует платформу для ценных бумаг
Зарплата Медведева на новой должности превысит 600 тыс.рублей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *