В iPhone XS нашли аккумулятор с вырезом, а у XS Max — сразу две батареи

Умельцы известного ресурса iFixit разобрали новые iPhone XS и XS Max, едва стартовали их розничные продажи. По шкале ремонтропригодности iPhone X набрал 6 баллов из возможных 10.

Это на уровне iPhone 4, iPhone 4s, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 8 и iPhone 8 Plus, а также прошлогоднего iPhone X, но на один балл меньше, чем у iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus, набравших по 7 баллов. Справедливости ради отметим, что оригинальный iPhone, выпущенный в далеком 2007 году, заработал только 2 балла.

Несмотря на заявленную повышенную до уровня IP68 защиту от воды, iFixit не обнаружил свидетельств возросшей герметичности. В iPhone XS специалисты нашли аккумулятор «с вырезом» L-образной формы, а у iPhone XS Max — сдвоенный, как у прошлогоднего iPhone X. Ёмкость составляет 2659 и 3179 мАч, соответственно.

Из плюсов специалисты отмечают, что возможность ремонта дисплея и аккумулятора остались приоритетом в дизайне iPhone, а треснувший экран можно заменить, не убирая сенсоры Face ID. Также они хвалят использование винтов вместо клея, но для ремонта потребуется специальные отвертки, в дополнение к стандартным Phillips.

Ремонт осложняют меры по защите от воды, но они же снижают необходимость в ремонте. Из однозначных минусов отмечается, что стеклянные панели повышают вероятность урона от падений, а если задняя панель треснет, придется снимать все компоненты и заменять все шасси.


Похожие новости:
HTC показала безрамочный смартфон U12 до анонса
Google научила Chrome блокировать автовоспроизведение видео со звуком
Роутер Xiaomi получил кнопку MiNET
Самый безрамочный смартфон Xiaomi показали на видео
Сканер текста ABBYY для Android стал бесплатным
Китайцы рассекретили цены на iPhone XC, iPhone XS и iPhone XS Plus
Samsung предлагает заплатить $15000 за свой первый 8K-телевизор
Рассекречен следующей флагманский планшетофон Samsung Galaxy Note 10
Смартфон Xiaomi Mi Mix 3 сможет разблокировать ноутбуки
Следующие смарт-часы Apple Watch могут получить двойную камеру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *