В iOS 12 нашли функцию, которая понравится не всем

Сообщается, что в политику конфиденциальности была внесено добавление, согласно которому этот рейтинг будет основываться на количестве звонков и электронных писем пользователя для борьбы с мошенничеством.

«Чтобы распознать и предотвратить мошенничество при совершении покупок, мы будем применять информацию о том, как вы используете свое устройство, включая приблизительное количество принятых и совершенных звонков, а также отправленных и полученных электронных писем, для составления рейтинга доверия», — сказано в обновленном тексте. При этом конкретных вариантов, как эти изменения помогут в борьбе с мошенничеством, не приводится. 

Как отмечает издание, этот «рейтинг доверия» похож на один из эпизодов сериала «Черное зеркало», где у каждого человека был собственный рейтинг, который воздействовал на доступность медицины, транспорта и жилья.

Помимо этого, The Independent подмечает весьма расплывчатые формулировки в измененной политике конфиденциальности, которые могут быть интерпретированы в более широком и искаженном смысле. Стоит отметить, что новая поправка также применяется и к тем устройствам, которые не могут отправлять электронные письма или совершать звонки.

От компании Apple комментариев пока не поступало, добавляет издание.


Похожие новости:
На спутнике Сатурна нашли признаки жизни
Космонавты изучат дырку во время выхода в космос.
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
В космосе Новый год - 16 раз в сутки
Специалисты из регионов дополнят "Большую Российскую энциклопедию"
У берегов Калифорнии обнаружили странные тектонические разломы
В Крыму впервые обнаружили останки китов
Древние австралийцы сосуществовали с огромными кенгуру и ящерицами
Мельница мифов: чем опасен 25-й кадр?
"Он всех нас позвал в космос!": от лунных мечтаний к Году Гагарина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *