В Индонезии обнаружили более заразный штамм коронавируса

В научных кругах его обозначили как D614G. Директор института молекулярной биологии им. Эйкмана сообщил, что этот штамм обнаружен у 40% заразившихся коронавирусом индонезийцев.
В Индонезии обнаружили измененный штамм нового коронавируса COVID-19, который в научных кругах получил обозначение D614G и является более заразным. Об этом Reuters заявил заместитель директора расположенного в Джакарте Института молекулярной биологии им. Эйкмана Херавати Судойо.

По его словам, штамм вируса был обнаружен в данных секвенирования генома из образцов, собранных институтом.

Эпидемиолог из Университета Индонезии Сяхризал Шариф в беседе с Reuters сказал, что индонезийцам следует быть бдительными, поскольку, согласно его подсчетам, к концу года в стране число заразившихся может вырасти до 500 тыс. человек. «Ситуация серьезная <…> Сейчас передача вируса вышла из-под контроля», — сказал он, добавив, что число обнаруживаемых случаев инфицирования могло бы быть намного выше, если бы у лабораторий была возможность ежедневно обрабатывать больше образцов.Директор института молекулярной биологии им. Эйкмана Амин Соебандрио в интервью газете The Star заявил, что, по предварительной информации, D614G заражены около 40% всех инфицированных в стране. Он отметил, что для получения более точной картины проводятся дополнительные исследования.

Ученый сообщил, что при наличии D614G передача вируса происходит быстрее. При этом он заявил об отсутствии научных доказательств того, что человек тяжелее переносит эту инфекцию.

Как отмечает Reuters, ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщили, что мутация была обнаружена еще в феврале в образцах, взятых у пациентов в Европе и Америке, а также выявлена в соседних с Индонезией Сингапуре и Малайзии.
 


Похожие новости:
В России вступили в силу новые правила обязательного медицинского страхования
Несуществующие болезни, которые нам навязывают медики
Врачи дали советы по посещению бани
Карантин для ВСУ. Как болезни бьют по украинской армии
Киевский журналист: Коронавирус показал, что Украина – фейковая страна
Пневмония косит украинскую армию в Донбассе
Реформа Супрун не помогла: медицину Украины не смогут спасти даже деньги Всемирного банка
Собянин предупредил о высокой смертности из-за коронавируса в мае
В Израиле – уже 304 жертвы COVID-19, 20243 зараженных
Глава Минэнерго Новак заразился коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *