В Германии предсказали выезд «лучших людей» из России после ЧМ

«Можно было бы и догадаться, что в России живут люди. Однако турнир был необходим для того, чтобы дать россиянам стать людьми», — цитирует издание «Инопресса». 

В то же время, Андреас обращает внимание на то, что в последние дни ЧМ полиция в России вернулась к обычному графику работы. Сотрудники стали снова проверять документы у кавказцев, узбеков, туркменов и таджиков. Подобную проверку журналист считает оскорбительной и говорит о том, что этим гражданам ЧМ никак не помог. 

Также Рюттенауэр отмечает, несмотря на то, что Россия предстала перед гостями из-за границы более современной, чем те могли подумать, многие из них столкнулись с тем, что жители страны хотят ее покинуть. По мнению автора, людям в России не хватает свободы. 

«Они сыты по горло повсеместной коррупцией, о которой они вынуждены думать каждый раз, когда видят новые красивые стадионы, построенные для поклонников футбола и для того, чтобы самые богатые люди страны могли обогатиться еще чуть-чуть», — цитирует автора «Инопресса».

Журналист пишет, что россияне устали от того, что на выборах побеждает Путин, хотя они не знают никого, кто бы голосовал за него. Людям хочется свободно передвигаться, пользоваться интернетом без ограничений, жить без цензуры и запретов. «В сторону свободы хотят уйти лучшие представители страны».

И только тогда ЧМ-2018 станет лучшим чемпионатом в истории, когда часть российских фанатов, покидающих страну, поймет, что истинная свобода — это великое благо, заключает Андреас Рюттенауэр. 

Дзюба обогнал Месси в рейтинге лучших игроков ЧМ-018


Похожие новости:
Астролог: рожденные 30.04 противоречивы
Сызрань ответила ЧМ-2018 чемпионатом по шаурме
Зачем возобновлено расследование убийства Талькова
Новые требования СанПиН вынудят сотрудников кафе и ресторанов ежедневно проходить медосмотр
Высокий уровень наркомании среди подростков отмечен в 17 регионах России
The Washington Post: каждый пятый житель России мечтает ее покинуть
В России сократилось число преподавателей в вузах
Минюст предупредил о новой схеме телефонного мошенничества
Минздрав: число алкоголиков в РФ за 10 лет снизилось почти в два раза
Брат убитой аспирантки СПбГУ рассказал о последних часах её жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *