В Египте обнаружили руины древнего храма Зевса

Министерство по делам древностей Египта сообщило о раскопке руин древнего храма Зевса

Фото: Egyptian Tourism and Antiquities Ministry / AP

Египетские археологи раскопали руины храма древнегреческого бога Зевса. Об этом сообщает Phys.org со ссылкой на Министерство по делам древностей Египта.

Находка была обнаружена в северо-западной части Синайского полуострова на археологическом объекте Телль-эль-Фарма, который был создан в поздний период фараонов, а также использовался в греко-римские и византийские времена.

Материалы по теме:«У нас героем становится любой»Кем были Герои Советского Союза, за что их лишали званий и казнили?29 июля 2021Потерянное наследиеУникальные исторические фотографии, которые удалось сохранить18 декабря 2018

Первые исследования этой области начались еще в 1900 году, когда французский ученый нашел древнегреческие надписи, которые указывали на существование храма Зевса-Касиоса, но археологические работы произведены не были.

Теперь специалисты смогли раскопать храм начиная с его входных ворот, которые обозначались двумя упавшими гранитными колоннами. Уточняется, что ворота были разрушены еще в древние времена во результате сильного землетрясения. Кроме того, ученые также обнаружили некоторое количество гранитных блоков, которые использовались для строительства лестницы. На данный момент археологические работы продолжаются, эксперты планируют провести фотограмметрическое исследование и подробнее изучить найденные блоки, чтобы воссоздать архитектурный облик храма.

В марте 2022 года в парижском соборе Нотр-дам в результате восстановительных работ были обнаружены несколько гробниц и свинцовый саркофаг, которые, эксперты отнесли к XIV веку.


Похожие новости:
Ученые рассказали, почему США могут остаться без главной базы ВМС
Русский "Герасим" затопит часть МКС как Му-му
Впервые после катастроф "Союз" со спутников вышел на орбиту
СМИ: ученые отучили комаров постоянно пить кровь
Китайские вузы начнут обучать студентов по специальности "искусственный интеллект"
Ученые и писатели прошлого описали модель будущего
Энтомологи определили любимый цвет мухи цеце
Разгадана 40-летняя загадка о таинственных космических полях
Эдгард Запашный прокомментировал информацию о заражении тигра COVID-19
Врач-офтальмолог назвал самый опасный гаджет во время самоизоляции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *