В Думе предложили признать ветеранами участвующих в защите Донбасса с 2014 года

Миронов предложил признать ветеранами военных, участвующих в защите Донбасса с 2014 годаСюжетЛьготы ветеранам боевых действий:

РИА Новости/Алексей Майшев

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» в Госдуме Сергей Миронов считает необходимым признать ветеранами и инвалидами боевых действий добровольцев и военных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), участвующих в защите Донбасса с 2014 года. Это предложение он направил президенту страны Владимиру Путину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Пока же статус ветерана и инвалида боевых действий действует для военнослужащих и правоохранителей, участвующих в спецоперации на Украине.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

«Прошу вас рассмотреть возможность дать указание изучить предложение о признании ветеранами и инвалидами боевых действий военнослужащих Народной милиции Донецкой народной республики, Народной милиции Луганской народной республики и добровольческих формирований, участвующих с 2014 года в защите территории и народа Донбасса, в целях его реализации», — отметил Миронов в своем обращении.

Читайте также:  Путин ответил на вопрос о переносе столицы России

21 ноября Путин подписал указ, наделяющий статусом ветеранов участвующих в специальной военной операции добровольцев.

Статус ветерана распространяется на россиян, которые по собственному желанию поступили на службу в добровольческие военные формирования, созданные по решению властей и содействующие выполнению задач Вооруженных сил России в ходе спецоперации.

Читайте также:

Без котика: ученые узнали, в чем прелесть одинокой жизни
Королевство Сергея Брина по имени Google
Новогодние обещания: новая жизнь или очередное заблуждение?
Левин: Google на переговорах с РКН признал Крым российским
В "Одноклассниках" можно поздравить любимых тайной валентинкой
Российские ПВО сбили три «Точки-У» над населенными пунктами Украины
Подмосковный губернатор поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП с каршерингом
Россия направила в Калининградскую область три самолета МиГ-31
Минприроды заявило об усилении пожарной группировки в Рязанской области
В Крыму предложили четырем регионам Украины обдумать вхождение в состав России