В Дубае создали блокчейн-реестр для бизнеса

Министерство экономического развития Объединённых Арабских Эмиратов при поддержке DSOA, инициативной группы Smart Dubai и корпорации IBM официально объявили о завершении разработки коммерческого блокчейн-реестр для бизнеса и начале ее внедрения.

Платформа Dubai Blockchain Business Registry необходима для того, чтобы упростить процесс регистрации и работы компаний в Дубае, обеспечения соблюдения регулятивных норм и поможет компаниям в получении прямых иностранных инвестиций.

Представители DED говорят о том, что эта платформа в разы упростит процесс учреждения и работы бизнеса, запустит цифровой обмен торговыми лицензиями и соответствующей документацией для всех видов деятельности. К тому же речь идёт об обеспечении соблюдения регулятивных норм во всей бизнес-экосистеме Дубая.

По предварительным данным, сначала проект будет развёрнут в «Кремниевом оазисе» Дубая, а позже у других предприятий будет возможность запрашивать и публиковать данные реестра.

К слову, создание этого реестра является частью разработанной блокчейн-стратегии Дубая, которая была запущена в 2016 году. Ранее сообщалось, что эта стратегия к 2020 году обеспечит внедрение технологии во все государственные службы.


Похожие новости:
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"
Эксперты: мошенники все чаще используют телефон для кражи денег с банковских карт
Россия не будет ограничивать экспорт леса в Китай из-а "черных вырубок"
"Один пояс и один путь" - новый маршрут из Китая в Россию
Опубликован проект федерального бюджета России на три года
К Новому году шампанское может подешеветь на 30%
В России легализовали продажу в Сети ювелирки
Кудрин: решение Путина спасло экономику России
Саудовская Аравия спасает нефть в одиночку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *