В Чехии предлагают туры в Россию для вакцинации от коронавируса

Повышенный интерес к российской вакцине «Спутник V» сейчас у европейцев. В Чехии уже начали предлагать специальные туры в Россию — желающим обещают не только традиционный осмотр достопримечательностей, но и вакцинацию от коронавируса. Правда, похоже, что организаторам такого бизнеса самим не помешала бы прививка — для честности. 

«Спутник-V»-тур – новый медицинско-туристический хит Восточной Европы. Чешскому бизнесмену, выходцу из России, который давно обосновался в Праге, сейчас обрывают телефон желающие отправиться в Москву на прививку. Всего за 30 000 крон — это чуть меньше полутора тысяч долларов. Есть и VIP-пакеты, с трансфером и проживанием, разумеется, значительно дороже.

«С вакцинацией здесь существует большая неопределенность. Когда будет вакцина, какая будет вакцина, сколько она будет стоить. Никаких конкретных ответов нет.  Вакцинирование будет происходить в России, в нескольких клиниках, они будут оказывать весь спектр услуг, не только вакцинирование, но и осмотр», — рассказал предприниматель Андрей Константинов.

Когда страна на пике заражения, а сегодня в Чехии новый анти-рекорд – 13 тысяч инфицированных за день –  жители на пике отчаяния. Европейцы закономерно обращают свой взгляд на ту страну, где в действительности, а не на словах, занимаются спасением человеческих жизней.

В российском минздраве поставили свой диагноз: препарат, вокруг которого такой ажиотаж, первыми получат наши граждане совершенно бесплатно. А туры за вакциной вроде того, что придумал чешский бизнесмен, очень сильно отдают криминалом.

«Это обычное мошенничество. Вакцинация от COVID-19 на коммерческих условиях, да еще и для туристов, невозможна. Вакцинация уже идет и для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации — у россиян. И лишь после удовлетворения внутренней потребности – когда будут вакцинированы группы риска и все желающие — можно будет говорить о каких-то коммерческих поставках», — сообщил помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

Вакцина от коронавируса — это не то, что можно просто взять и привезти в чемодане. Но вся эта история — очень существенный повод для европейских стран задуматься о том, чего на самом деле ждут их граждане, жизнями которых они продолжают рисковать.


Похожие новости:
Эксперт рассказал о взрывном росте заражения ВИЧ в России
В Украине распространяется смертельная болезнь
Здесь можно выпить и умереть
Канадские ученые создали «универсальный» вид крови
В Москве приняли новые меры из-за коронавируса
Назван подавляющий коронавирус за 48 часов препарат
Специалист дал советы по снижению дискомфорта при ношении масок
Бахрейн зарегистрировал вакцину "Спутник V"
"Я не работаю в морге — я им живу". Интервью с патологоанатомом на шпильках
Разработан новый эффективный способ борьбы с коронавирусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *